Кто из нас не любит вкусно поесть? Согласитесь, оригинальная вкусная еда не только придает нам силы, но и поднимает настроение. Именно из-за этого каждая хозяйка пытается порадовать своих любимых и родных людей ароматной вкусной едой. При этом очень часто мы готовим не только блюда нашей кухни, но и других кухонь мира. Так, к примеру, особой популярностью у хозяек пользуется сибас. Попробовав сибас, вы ощутите вкус необычного греческого средиземноморья, удивительное сочетание мягкости, нежности, сочности и, конечно же, богатство насыщенного аромата. При этом приготовить сибас можно и в домашних условиях. Эта процедура не отнимет у вас много времени и принесет настоящее удовольствие. В наше время существует огромное количество самых разнообразных способов приготовления сибаса. Однако наиболее вкусно он получится, если его приготовить с лимоном. Ингредиенты: лимон – 4 шт; сливочное масло – 30 г; рыба – 2 шт; соль; тмин; зубчик чеснока; лист лавровый – 2 шт; помидоры – 250 г; морковь; базилик – 4 листика; оливковое масло – 7 ложек; сельдерей и шалфей – по одной веточке; белое вино – 100 г. Приготовление: Для начала выпотрошите рыбу и промойте. Но учтите, задевать желчный пузырь нельзя, так как из-за этого рыба будет горчить. Если же вы предпочитаете готовить рыбу с головой, обязательно удалите жабры и хорошо промойте тушку. После этого смешайте тмин, перец, соль и обработайте им рыбу со всех сторон. Постелите фольгу и аккуратно выложите на нее несколько долек лимона. Снова слой лимона. Закройте тушку фольгой и поместите в разогретую духовку на 15 минут. По истечению данного времени разверните будущее блюдо и смажьте его сливочным маслом. Противень снова поставьте в духовку на 10 минут, не закрывая при этом тушку фольгой. Немного о сибасе Обратите внимание на то, что сибас – это сочная и очень вкусная рыба, которая считается благородной. Мясо его является диетическим и отлично подходит как для детей, так и стариков, ведь оно дарит чувство сытости и при этом не перегружает желудок. Плюс ко всему костей в тушке мало, при этом их легко можно удалить. Что же касается витаминов и микроэлементов, то сибас содержит в себе большое количество фосфора, витаминов Е, А, К, D и, конечно же, полиненасыщенные жирные кислоты. Как видите, это настоящий кладезь витаминов, который по мнению докторов нужно употреблять хотя бы один раз в неделю.
🍔Кулинарное Облако
Как приготовить сибас?
Кто из нас не любит вкусно поесть? Согласитесь, оригинальная вкусная еда не только придает нам силы, но и поднимает настроение. Именно из-за этого каждая хозяйка пытается порадовать своих любимых и родных людей ароматной вкусной едой. При этом очень часто мы готовим не только блюда нашей кухни, но и других кухонь мира. Так, к примеру, особой популярностью у хозяек пользуется сибас.
Попробовав сибас, вы ощутите вкус необычного греческого средиземноморья, удивительное сочетание мягкости, нежности, сочности и, конечно же, богатство насыщенного аромата. При этом приготовить сибас можно и в домашних условиях. Эта процедура не отнимет у вас много времени и принесет настоящее удовольствие.
В наше время существует огромное количество самых разнообразных способов приготовления сибаса. Однако наиболее вкусно он получится, если его приготовить с лимоном.
Ингредиенты:
лимон – 4 шт;
сливочное масло – 30 г;
рыба – 2 шт;
соль;
тмин;
зубчик чеснока;
лист лавровый – 2 шт;
помидоры – 250 г;
морковь;
базилик – 4 листика;
оливковое масло – 7 ложек;
сельдерей и шалфей – по одной веточке;
белое вино – 100 г.
Приготовление:
Для начала выпотрошите рыбу и промойте. Но учтите, задевать желчный пузырь нельзя, так как из-за этого рыба будет горчить. Если же вы предпочитаете готовить рыбу с головой, обязательно удалите жабры и хорошо промойте тушку.
После этого смешайте тмин, перец, соль и обработайте им рыбу со всех сторон.
Постелите фольгу и аккуратно выложите на нее несколько долек лимона. Снова слой лимона.
Закройте тушку фольгой и поместите в разогретую духовку на 15 минут.
По истечению данного времени разверните будущее блюдо и смажьте его сливочным маслом. Противень снова поставьте в духовку на 10 минут, не закрывая при этом тушку фольгой.
Немного о сибасе
Обратите внимание на то, что сибас – это сочная и очень вкусная рыба, которая считается благородной. Мясо его является диетическим и отлично подходит как для детей, так и стариков, ведь оно дарит чувство сытости и при этом не перегружает желудок. Плюс ко всему костей в тушке мало, при этом их легко можно удалить.
Что же касается витаминов и микроэлементов, то сибас содержит в себе большое количество фосфора, витаминов Е, А, К, D и, конечно же, полиненасыщенные жирные кислоты. Как видите, это настоящий кладезь витаминов, который по мнению докторов нужно употреблять хотя бы один раз в неделю.