Ну, кто из нас не любит борщ? Ведь это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно покорить сердце любого гурмана. И, что самое интересно, каждая хозяйка готовит его по-разному. Поэтому, даже следуя слепо инструкции, вы создадите свой, уникальный борщ, который обязательно придется по вкусу вашим родным. Следует учесть и тот факт, что в старину такое кушанье сразу же заменяло первое, второе и компот. Плюс ко всему, за этот период собралось множество самых разнообразных рецептов борщей. Однако какой бы из них вы не выбрали, варить борщ – это очень хлопотное дело, которое требует внимательности и, что самое главное, терпенья. В противном случае у вас получится обычный суп. Итак, давайте же посмотрим, как правильно готовить красный борщ. Секреты мастеров Как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Именно из-за этого многие хозяйки интересуются, как сделать борщ насыщено красным и красивым. Ведь данное блюдо может иметь цвет от темно-бордового до светло-красного. Здесь все зависит от степени выварености. Итак, для того, чтобы сделать борщ красным и красивым на вид, старайтесь соблюдать следующие правила: Отваривайте свеклу отдельно и добавляйте ее в борщ в самом конце. Запеченная свекла, в отличие от тушеной, прекрасно сохраняет сок. Также при необходимости можно подкрасить борщ свекольным квасом или соком. Прекрасно подойдет и свекольное пюре. Некоторые хозяйки подкрашивают его соком смородины или клюквы. На что обратить внимания? Большое значение имеет и то, какое мясо вы используете для приготовления борща. Ведь, как утверждают кулинары, лучше всего для данной цели использовать свинину. Благодаря этому ваше блюдо получится более наваристым и ароматным. Но учтите, мясо должно обязательно быть чистым и свежим, а также не содержать прожилок и хрящиков. Благоприятно скажиться на вкус и то, если на нем будет немного сала. Но это, как вы понимаете, все зависит от вашего вкуса. Если же вы предпочитаете готовить с утки или курицы, то она обязательно должна быть молодой и домашней. Что же касается овощей, то здесь особое внимание нужно уделить свекле. Так, к примеру, если вы хотите, чтобы ваш борщ получился ароматным и с ярким цветом, выбирайте потемнее сорта. Если же вы хотите придать ему цвет за счет помидор, то остановите свой выбор на овоще розового цвета.
Кулинарное Облако
Как сделать борщ красным?
Ну, кто из нас не любит борщ? Ведь это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно покорить сердце любого гурмана. И, что самое интересно, каждая хозяйка готовит его по-разному. Поэтому, даже следуя слепо инструкции, вы создадите свой, уникальный борщ, который обязательно придется по вкусу вашим родным.
Следует учесть и тот факт, что в старину такое кушанье сразу же заменяло первое, второе и компот. Плюс ко всему, за этот период собралось множество самых разнообразных рецептов борщей. Однако какой бы из них вы не выбрали, варить борщ – это очень хлопотное дело, которое требует внимательности и, что самое главное, терпенья. В противном случае у вас получится обычный суп.
Итак, давайте же посмотрим, как правильно готовить красный борщ.
Секреты мастеров
Как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Именно из-за этого многие хозяйки интересуются, как сделать борщ насыщено красным и красивым. Ведь данное блюдо может иметь цвет от темно-бордового до светло-красного. Здесь все зависит от степени выварености.
Итак, для того, чтобы сделать борщ красным и красивым на вид, старайтесь соблюдать следующие правила:
Отваривайте свеклу отдельно и добавляйте ее в борщ в самом конце.
Запеченная свекла, в отличие от тушеной, прекрасно сохраняет сок.
Также при необходимости можно подкрасить борщ свекольным квасом или соком. Прекрасно подойдет и свекольное пюре. Некоторые хозяйки подкрашивают его соком смородины или клюквы.
На что обратить внимания?
Большое значение имеет и то, какое мясо вы используете для приготовления борща. Ведь, как утверждают кулинары, лучше всего для данной цели использовать свинину. Благодаря этому ваше блюдо получится более наваристым и ароматным. Но учтите, мясо должно обязательно быть чистым и свежим, а также не содержать прожилок и хрящиков. Благоприятно скажиться на вкус и то, если на нем будет немного сала. Но это, как вы понимаете, все зависит от вашего вкуса. Если же вы предпочитаете готовить с утки или курицы, то она обязательно должна быть молодой и домашней.
Что же касается овощей, то здесь особое внимание нужно уделить свекле. Так, к примеру, если вы хотите, чтобы ваш борщ получился ароматным и с ярким цветом, выбирайте потемнее сорта. Если же вы хотите придать ему цвет за счет помидор, то остановите свой выбор на овоще розового цвета.