Все мы знаем о том, что минтай практически не имеет вкуса. Однако за тот период, когда в наших отечественных магазинах практически не встречалось другой рыбы, многие хозяйки научились делать из него настоящие кулинарные шедевры, которые имеют не только прекрасный аромат, но и безупречный вкус. Не стоит забывать и о том, что такая рыба очень полезная, так как является настоящим кладезем витаминов и минералов. Плюс ко всему, стоит она недорого, в результате чего побаловать ею свою семью может каждая хозяйка. Есть множество рецептов, согласно которым можно приготовить минтай в духовке. При этом, какой бы из них вы не выбрали, рыба получится очень вкусной. Но учтите, резать ее нужно на небольшие кусочки. Все дело в том, что так она лучше замаринуется и будет более сочной. Итак, давайте же посмотрим, как готовят минтай настоящие профессионалы. Первый рецепт Ингредиенты: филе минтая; соль, перец; сметана; морковь; лук; майонез. Приготовление: Рыбу порежьте на кусочки. Смешайте обжаренный порезанный лук, натертую морковь (обжаренную), соль, перец, майонез и сметану. Готовой смесью намажьте кусочки рыбы и выложите на противень. Оставьте на 30 минут, чтобы настоялась и только после этого ставьте ее в духовку. Второй рецепт Ингредиенты: филе рыбы; лук; картофель; подсолнечное масло; майонез или сметана. Приготовление: Перемешайте все ингредиенты (лук и морковь должны быть обжаренными) кроме картофеля и подсолнечного масла. Смажьте смесью кусочки рыбы. Пока рыба маринуется, нужно очистить картофель и порезать ее на небольшие кусочки. После этого смажьте противень подсолнечным маслом и выложите кусочки картофеля. Затем сверху на картофель поставьте рыбу и вылейте сверху смесь. Оставьте будущее блюдо на 20 минут, чтобы оно пропиталось. Включите духовку на 40 минут. Третий рецепт Ингредиенты: филе рыбы – 1 кг; сметана – 500 мл; лук; морковь; перец, соль. Приготовление: Рыбу порежьте на большие кусочки и положите в глубокую сковородку. Но учтите, перед этим ее нужно смазать растительным маслом. После этого потрите морковь и положите ее сверху на минтай. Посолите и поперчите. Теперь порежьте лук кольцами и выложите слой. Поперчите и посолите. Залейте все сметаной и запекайте в духовку на время, составляющее около 1,5 часа. Как видите, готовить минтай на самом деле очень просто и быстро. Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Минтай со сметаной в духовке
Все мы знаем о том, что минтай практически не имеет вкуса. Однако за тот период, когда в наших отечественных магазинах практически не встречалось другой рыбы, многие хозяйки научились делать из него настоящие кулинарные шедевры, которые имеют не только прекрасный аромат, но и безупречный вкус.
Не стоит забывать и о том, что такая рыба очень полезная, так как является настоящим кладезем витаминов и минералов. Плюс ко всему, стоит она недорого, в результате чего побаловать ею свою семью может каждая хозяйка.
Есть множество рецептов, согласно которым можно приготовить минтай в духовке. При этом, какой бы из них вы не выбрали, рыба получится очень вкусной. Но учтите, резать ее нужно на небольшие кусочки. Все дело в том, что так она лучше замаринуется и будет более сочной.
Итак, давайте же посмотрим, как готовят минтай настоящие профессионалы.
Первый рецепт
Ингредиенты:
филе минтая;
соль, перец;
сметана;
морковь;
лук;
майонез.
Приготовление:
Рыбу порежьте на кусочки.
Смешайте обжаренный порезанный лук, натертую морковь (обжаренную), соль, перец, майонез и сметану.
Готовой смесью намажьте кусочки рыбы и выложите на противень.
Оставьте на 30 минут, чтобы настоялась и только после этого ставьте ее в духовку.
Второй рецепт
Ингредиенты:
филе рыбы;
лук;
картофель;
подсолнечное масло;
майонез или сметана.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты (лук и морковь должны быть обжаренными) кроме картофеля и подсолнечного масла. Смажьте смесью кусочки рыбы.
Пока рыба маринуется, нужно очистить картофель и порезать ее на небольшие кусочки.
После этого смажьте противень подсолнечным маслом и выложите кусочки картофеля.
Затем сверху на картофель поставьте рыбу и вылейте сверху смесь.
Оставьте будущее блюдо на 20 минут, чтобы оно пропиталось.
Включите духовку на 40 минут.
Третий рецепт
Ингредиенты:
филе рыбы – 1 кг;
сметана – 500 мл;
лук;
морковь;
перец, соль.
Приготовление:
Рыбу порежьте на большие кусочки и положите в глубокую сковородку. Но учтите, перед этим ее нужно смазать растительным маслом.
После этого потрите морковь и положите ее сверху на минтай. Посолите и поперчите.
Теперь порежьте лук кольцами и выложите слой. Поперчите и посолите.
Залейте все сметаной и запекайте в духовку на время, составляющее около 1,5 часа.
Как видите, готовить минтай на самом деле очень просто и быстро.
Приятного аппетита!