📝Ингредиенты: Красная рыба; Соль; Кориандр; Сахар; Половинка лимона. 📝Как готовить: Для начала размораживаем рыбу, или, если она свежая, то моем и очищаем кожицу, удаляем плавники и хвост, затем голову и еще раз моем. Вдоль хребта разрезаем ножом тушку на две части и удаляем крупные кости. По желанию можно снять кожицу, но лучше оставить – так нарезанная, рыба лучше сохранит упругость. Разрезаем части рыбы на поперечные относительно хребта кусочки не тоньше 2 сантиметров и складываем их в миску. Туда же добавляем две столовые ложки соли, чайную ложку кориандра и столовую ложку сахара. Соль желательно брать разнокалиберную, то есть смешать обычную столовую среднего помола с крупномолотыми кристаллами. Возьмем половинку лимона и сбрызнем его соком рыбу. Сок придаст рыбе приятный аромат и не позволит мясу потемнеть. Тщательно распределим все приправы по кусочкам рыбы и накроем миску крышкой или тарелкой. Некоторые ставят рыбу под небольшой гнет. Поставим кету в холодильник на сутки, чтобы она полностью просолилась. Если вы предпочитаете слабосоленую рыбу, то попробовать кету можно будет уже часа через два – четыре, в зависимости от величины кусочков. ________________________________________________ Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
🍔Кулинарное Облако
БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА КЕТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
📝Ингредиенты:
Красная рыба;
Соль;
Кориандр;
Сахар;
Половинка лимона.
📝Как готовить:
Для начала размораживаем рыбу, или, если она свежая, то моем и очищаем кожицу, удаляем плавники и хвост, затем голову и еще раз моем.
Вдоль хребта разрезаем ножом тушку на две части и удаляем крупные кости. По желанию можно снять кожицу, но лучше оставить – так нарезанная, рыба лучше сохранит упругость.
Разрезаем части рыбы на поперечные относительно хребта кусочки не тоньше 2 сантиметров и складываем их в миску.
Туда же добавляем две столовые ложки соли, чайную ложку кориандра и столовую ложку сахара. Соль желательно брать разнокалиберную, то есть смешать обычную столовую среднего помола с крупномолотыми кристаллами.
Возьмем половинку лимона и сбрызнем его соком рыбу. Сок придаст рыбе приятный аромат и не позволит мясу потемнеть.
Тщательно распределим все приправы по кусочкам рыбы и накроем миску крышкой или тарелкой. Некоторые ставят рыбу под небольшой гнет.
Поставим кету в холодильник на сутки, чтобы она полностью просолилась.
Если вы предпочитаете слабосоленую рыбу, то попробовать кету можно будет уже часа через два – четыре, в зависимости от величины кусочков.
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻