📝Ингредиенты: 1 кг. лисичек (отварных); чеснок – 3 зубка; морковь – 150 гр.; горошек душистый; репчатый лук – 150 гр.; несколько лавровых листов; красный молотый перец – пол чайной ложки; гвоздика – 1-2 шт.; растительное масло – 100 гр. 📝Как готовить: Грибы необходимо отварить. Перед этим «лесные дары» нужно очистить, нарезать и проварить в чуть подсоленной воде. Заранее в воду стоит добавить горошек, гвоздику и лавровый лист. Но класть пряности нужно с умом, иначе, если переборщить с их количеством, то вкус грибов практически не будет ощущаться. Варить грибы в пряной воде желательно минут до 20. После варки грибы высыпать в блендер вместе с частью бульона, в котором они варились, и всё тщательно смешать. После, порезать чеснок и измельчённую массу добавить к грибной смеси. Также к грибам необходимо добавить морковку и лук, но заранее их нужно мелко нарезать и поджарить в сковороде на масле. Затем, так называемый грибной фарш переложить в кастрюлю и на лёгоньком огне протушить. По времени тушка займёт до часа. Минут 50 грибы должны тушиться под накрытой крышкой и 10 минут – вообще без неё, это позволит лишней жидкости улетучиться. Как только грибы приготовятся, их необходимо приправить молотым перцем и специями на свой вкус. Любители остренького, в грибную массу могут добавить 9%-ный уксус (пол столовой ложки). Для консервации нежных лисичек понадобится простерилизовать банки, а затем разложить по ним горячую грибную смесь. Всё тщательно укупорить и отправить на хранение в место попрохладней. Вот и всё – лисички готовы. Наслаждайтесь изысканным вкусом деликатного продукта! ________________________________________________ Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Кулинарное Облако
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ЛИСИЧЕК
📝Ингредиенты:
1 кг. лисичек (отварных);
чеснок – 3 зубка;
морковь – 150 гр.;
горошек душистый;
репчатый лук – 150 гр.;
несколько лавровых листов;
красный молотый перец – пол чайной ложки;
гвоздика – 1-2 шт.;
растительное масло – 100 гр.
📝Как готовить:
Грибы необходимо отварить. Перед этим «лесные дары» нужно очистить, нарезать и проварить в чуть подсоленной воде. Заранее в воду стоит добавить горошек, гвоздику и лавровый лист. Но класть пряности нужно с умом, иначе, если переборщить с их количеством, то вкус грибов практически не будет ощущаться. Варить грибы в пряной воде желательно минут до 20.
После варки грибы высыпать в блендер вместе с частью бульона, в котором они варились, и всё тщательно смешать. После, порезать чеснок и измельчённую массу добавить к грибной смеси. Также к грибам необходимо добавить морковку и лук, но заранее их нужно мелко нарезать и поджарить в сковороде на масле.
Затем, так называемый грибной фарш переложить в кастрюлю и на лёгоньком огне протушить. По времени тушка займёт до часа. Минут 50 грибы должны тушиться под накрытой крышкой и 10 минут – вообще без неё, это позволит лишней жидкости улетучиться.
Как только грибы приготовятся, их необходимо приправить молотым перцем и специями на свой вкус. Любители остренького, в грибную массу могут добавить 9%-ный уксус (пол столовой ложки).
Для консервации нежных лисичек понадобится простерилизовать банки, а затем разложить по ним горячую грибную смесь. Всё тщательно укупорить и отправить на хранение в место попрохладней.
Вот и всё – лисички готовы. Наслаждайтесь изысканным вкусом деликатного продукта!
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻