Стручковая фасоль – это одно из самых лучших средств для похудения. Она содержит в своем составе множество полезных микроэлементов, витаминов и минимум калорий. При этом купить такой диетический продукт можно практически в любом супермаркете. Обратите внимание на то, что приготовить фасоль можно разными способами. Стандартный рецепт. Ингредиенты: ложка лимонного сока; перец; две ложки соли; 50 грамм сливочного масла; 700 грамм замороженной фасоли; петрушка. Приготовление: Залейте кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда промытую фасоль (под горячей водой) и соль. Доведите до кипения. Варить замороженную фасоль нужно не более 8 минут с момента закипания воды. Но учтите, фасоль должна быть немного хрустящая, мягкая. Откиньте ее на дуршлаг, налейте в кастрюльку холодную воду и подержите в ней стручки несколько минут. Благодаря этому она восстановит свой цвет и структуру. Перед тем, как подать на стол обязательно подогрейте ее на сковородке для того, чтобы жидкость выпарилась. Добавьте сливочное масло, зелень, лимонный сок и перец. «Веселый гарнирчик» Ингредиенты: перец; фасоль стручковая замороженная; яйцо (три штуки); соль; картофель (две штуки); сахар (щепотку); лук; растительное масло (три ложки). Приготовление: Отварите фасоль и откиньте ее на дуршлаг. Картофель порежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Обжарьте до золотистой коринки нарезанный лук. Для того чтобы он лучше зазолотился, посыпьте его сахаром. Теперь добавьте к обжаренному луку фасоль и картофель. Яйца посолите, поперчите и хорошо взбейте. Залейте приготовленной жидкостью ингредиенты. Обжарьте на небольшом огне для того, чтобы яйцо схватилось (около 20 секунд). Итальянский салат. Ингредиенты: уксус; 300 грамм фасоли стручковой; помидоры (два штуки); лук; 100 грамм шампиньонов; оливки; картофель (три штуки). Приготовление: Отварите замороженную стручковую фасоль до готовности. Откиньте на дуршлаг. Возьмите картофель, отварите его хорошо. После этого очистите овощ от кожуры и нарежьте небольшими кружочками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, помидоры - дольками. Лук порежьте соломкой и залейте на 15 минут уксусом. После этого слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты. Как видите, стручковую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому, разнообразьте свое меню вместе с этим диетическим продуктом.
🍔Кулинарное Облако
Как приготовить замороженную стручковую фасоль?
Стручковая фасоль – это одно из самых лучших средств для похудения. Она содержит в своем составе множество полезных микроэлементов, витаминов и минимум калорий. При этом купить такой диетический продукт можно практически в любом супермаркете.
Обратите внимание на то, что приготовить фасоль можно разными способами.
Стандартный рецепт.
Ингредиенты:
ложка лимонного сока;
перец;
две ложки соли;
50 грамм сливочного масла;
700 грамм замороженной фасоли;
петрушка.
Приготовление:
Залейте кастрюлю водой и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте туда промытую фасоль (под горячей водой) и соль. Доведите до кипения.
Варить замороженную фасоль нужно не более 8 минут с момента закипания воды. Но учтите, фасоль должна быть немного хрустящая, мягкая.
Откиньте ее на дуршлаг, налейте в кастрюльку холодную воду и подержите в ней стручки несколько минут. Благодаря этому она восстановит свой цвет и структуру.
Перед тем, как подать на стол обязательно подогрейте ее на сковородке для того, чтобы жидкость выпарилась.
Добавьте сливочное масло, зелень, лимонный сок и перец.
«Веселый гарнирчик»
Ингредиенты:
перец;
фасоль стручковая замороженная;
яйцо (три штуки);
соль;
картофель (две штуки);
сахар (щепотку);
лук;
растительное масло (три ложки).
Приготовление:
Отварите фасоль и откиньте ее на дуршлаг.
Картофель порежьте соломкой и прожарьте на растительном масле.
Обжарьте до золотистой коринки нарезанный лук. Для того чтобы он лучше зазолотился, посыпьте его сахаром.
Теперь добавьте к обжаренному луку фасоль и картофель.
Яйца посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Залейте приготовленной жидкостью ингредиенты.
Обжарьте на небольшом огне для того, чтобы яйцо схватилось (около 20 секунд).
Итальянский салат.
Ингредиенты:
уксус;
300 грамм фасоли стручковой;
помидоры (два штуки);
лук;
100 грамм шампиньонов;
оливки;
картофель (три штуки).
Приготовление:
Отварите замороженную стручковую фасоль до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Возьмите картофель, отварите его хорошо. После этого очистите овощ от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, помидоры - дольками.
Лук порежьте соломкой и залейте на 15 минут уксусом. После этого слейте жидкость.
Смешайте все ингредиенты.
Как видите, стручковую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому, разнообразьте свое меню вместе с этим диетическим продуктом.