МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЫСТРО И ВКУСНО

📝Ингредиенты:
Для маринования 1 кг свежих опят потребуется:
1 литр воды
По 2 столовые ложки соли и сахара
4 столовые ложки 9% уксуса
Несколько горошин черного и душистого перца
Гвоздика по вкусу
Несколько лавровых листов
3-4 зубчика чеснока.
Специи можно разнообразить на свой вкус.
📝Как готовить:
Перед приготовлением опята нужно тщательно промыть и очистить. Проще это будет сделать, оставив грибы на час в воде.
После непродолжительного вымачивания, вода сливается, и грибы слегка солятся.
После чего необходимо залить их холодной водой, довести до кипения, слить первую воду, в которой остается возможная грязь и различные вредные вещества, затем опята заливаются новой чистой водой и варятся так полчаса. Если будет появляться пена, ее нужно снимать.
Через полчаса опята откидываются на дуршлаг, а пока стекает вода, и грибы сохнут, готовится маринад.
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЫСТРО И ВКУСНО - 929006981120

Комментарии

Комментариев нет.