Согласно ч.

10 ст. 70 Закона об исполнительном производстве банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:
1) после перечисления денежных средств в полном объеме;
2) по заявлению взыскателя;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
К сожалению, в законе не указан конкретный срок, есть лишь указание на то, что банк "заканчивает исполнение исполнительного документа". Но исходя из текста ч. 10 ст. 70 указанного Закона мы можем сделать вывод, что если банк получил постановление о прекращении (об окончании, отмене) исполнения исполнительного документа, то юридически уже не существует оснований для блокировки вашего счета, и у банка с этого момента нет законных оснований удерживать ваши денежные средства.
Если банк не снял установленные ограничения, то вы можете подать исковое заявление на основании ст. 395 и 856 ГК РФ и положений Закона о защите прав потребителей.
Исходя из норм ГК РФ, банк обязан вернуть деньги и выплатить проценты за те дни, когда вы не могли воспользоваться денежными средствами. Сумма процентов будет незначительной, она рассчитывается исходя из размера ключевой ставки Банка России (на данный момент размер ключевой ставки составляет 5% годовых).
Статья 28 Закона о защите прав потребителей дает вам право требовать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки оказания услуги по выдаче денег.
Также можно попросить суд взыскать компенсацию морального вреда. Исходя из судебной практики можно сказать, что компенсация будет небольшой (крайне редко суды взыскивают более 5 - 6 тыс. руб.).
#кредит #долг #банк #банковский_кредит #списание_долга #защита_в_суде #юрист_лыткарино #юрист_москвы #юрист_люберцы #мосгорсуд #люберецкий_суд

Согласно ч. - 978380330358

Комментарии

Комментариев нет.