Если ваш сорт черной смородины созревает именно к началу созревания вишни, то можно сказать – вам весьма повезло! Соединив эти две удивительные ягоды, вы получите не только наивкуснейшее лакомство, которое будет очень кстати зимой, но и обеспечите свою семью полезным продуктом на столь суровое для нашего организма время! Кроме того, над приготовлением этого варенья можно вдоволь пофантазировать, приготовить какой-нибудь джем, сварить блюдо из целых ягод, оставить вишню с косточками или без, а может быть и вовсе добавить какие-нибудь другие ягоды, а еще лучше фрукты, например, яблоки, лимон или груши. Мы будем готовить варенье, для приготовления которого в равных частях берутся плоды вишни и черной смородины. При этом если вы наберете по килограмму ягод, тогда сразу приготовьте два килограмма любого сахара и около стакана воды, чтобы ягодная смесь не пригорала в процессе варка. О том, что варенье будет жидким переживать не стоит, вода постепенно выкипит, а само варенье после остывания приобретет слегка густую консистенцию, как, впрочем, большая часть смородинового варенья.
Так Просто!
Варенье из черной смородины и вишни
Если ваш сорт черной смородины созревает именно к началу созревания вишни, то можно сказать – вам весьма повезло! Соединив эти две удивительные ягоды, вы получите не только наивкуснейшее лакомство, которое будет очень кстати зимой, но и обеспечите свою семью полезным продуктом на столь суровое для нашего организма время!
Кроме того, над приготовлением этого варенья можно вдоволь пофантазировать, приготовить какой-нибудь джем, сварить блюдо из целых ягод, оставить вишню с косточками или без, а может быть и вовсе добавить какие-нибудь другие ягоды, а еще лучше фрукты, например, яблоки, лимон или груши.
Мы будем готовить варенье, для приготовления которого в равных частях берутся плоды вишни и черной смородины. При этом если вы наберете по килограмму ягод, тогда сразу приготовьте два килограмма любого сахара и около стакана воды, чтобы ягодная смесь не пригорала в процессе варка. О том, что варенье будет жидким переживать не стоит, вода постепенно выкипит, а само варенье после остывания приобретет слегка густую консистенцию, как, впрочем, большая часть смородинового варенья.