Комментарии
- 10 мая 2016 13:05Юлия БондаренкоКласс
- 10 мая 2016 13:21Маша ПолякВек живи и век учись..
- 10 мая 2016 15:51dddddddd vv
- 10 мая 2016 16:29Рушана Акбарова ((( за мужем)))
- 10 мая 2016 18:02сени дейманКлас очин абажаю
- 10 мая 2016 20:10Лилия РублеваКлассно! думаю очень вкусно, но фигура
- 5 июн 2016 22:43Вера ОльшанниковаМилые дамы!первый раз так попробовала,просто класс!!!
спасибо автору!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Жарю-Варю - кулинарные рецепты
Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке.
Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:
Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Да и дно не пригорело, а подрумянилось .
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Приятного аппетита!
Вкусняшка. Жмите "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках. Не в группе? Присоединяйтесь!