Еще один представитель простейшей выпечки старинных времен и конечно же с использованием сыра и кукурузной муки. Готовят ли их сейчас? Возможно. Может где-нибудь в грузинских деревнях или горных селениях, а в крупных городах вряд ли знают, что это такое, ведь цивилизация добралась и туда и везде сейчас пиццы и хотдоги. Но у нас есть возможность окунуться в старину и самим приготовить забытые блюда
Апонадобится для этого: кукурузная мука 300 гр, овечий сыр 200 гр, 6 ст.л. топленого масла, а соль в данном случае по необходимости, это напрямую зависит от сыра.
Сначала берем половину муки (150гр) , добавим холодную воду и замешиваем жидкое тесто. Сыр следует раскрошить и добавить к тесту, тщательно перемешать и попробовать на соль, возможно, что сыр соленый с избытком, и тогда соль не понадобиться. Теперь добавляем оставшуюся муку небольшими порциями, продолжая месить тесто, оно должно получиться плотным.Из него делаем лепешку по размеру сковороды или изделия , видом похожие на пирожки.А понадобится для этого: кукурузная мука 300 гр, овечий сыр 200 гр, 6 ст.л. топленого масла, а соль в данном случае по необходимости, это напрямую зависит от сыра.
Сначала берем половину муки (150гр) , добавим холодную воду и замешиваем жидкое тесто. Сыр следует раскрошить и добавить к тесту, тщательно перемешать и попробовать на соль, возможно, что сыр соленый с избытком, и тогда соль не понадобиться. Теперь добавляем оставшуюся муку небольшими порциями, продолжая месить тесто, оно должно получиться плотным.Из него делаем лепешку по размеру сковороды или изделия , видом похожие на пирожки.
Осталось растопить в сковороде масло и обжарить лепешки до румяной золотистой корочки. Едят их в любом виде: горячими и холодными. Любопытно, что чвиштари их называют в Верхней Сванети, а в Нижней эта выпечка называется - лукнари. Вот и пойми попробуй....
Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".
Жарю-Варю - кулинарные рецепты
Чвиштари
Еще один представитель простейшей выпечки старинных времен и конечно же с использованием сыра и кукурузной муки. Готовят ли их сейчас? Возможно. Может где-нибудь в грузинских деревнях или горных селениях, а в крупных городах вряд ли знают, что это такое, ведь цивилизация добралась и туда и везде сейчас пиццы и хотдоги. Но у нас есть возможность окунуться в старину и самим приготовить забытые блюда
Сначала берем половину муки (150гр) , добавим холодную воду и замешиваем жидкое тесто. Сыр следует раскрошить и добавить к тесту, тщательно перемешать и попробовать на соль, возможно, что сыр соленый с избытком, и тогда соль не понадобиться. Теперь добавляем оставшуюся муку небольшими порциями, продолжая месить тесто, оно должно получиться плотным.Из него делаем лепешку по размеру сковороды или изделия , видом похожие на пирожки.А понадобится для этого: кукурузная мука 300 гр, овечий сыр 200 гр, 6 ст.л. топленого масла, а соль в данном случае по необходимости, это напрямую зависит от сыра.
Сначала берем половину муки (150гр) , добавим холодную воду и замешиваем жидкое тесто. Сыр следует раскрошить и добавить к тесту, тщательно перемешать и попробовать на соль, возможно, что сыр соленый с избытком, и тогда соль не понадобиться. Теперь добавляем оставшуюся муку небольшими порциями, продолжая месить тесто, оно должно получиться плотным.Из него делаем лепешку по размеру сковороды или изделия , видом похожие на пирожки.
Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".