Это рецепт вкусного пирога, простого по составу и приготовлению. Ингредиенты: — 1 стакан муки — 50 гр сахара — 100 мл молока — 4 яйца — 1 банка вареной сгущенки — 2 ч. л. разрыхлителя — 1 стакан очищенных грецких орехов — 50 гр изюма Приготовление: 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными ранее орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. Приятного аппетита! Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".
Жарю-Варю - кулинарные рецепты
Пирог «Лень — матушка»
Это рецепт вкусного пирога, простого по составу и приготовлению.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 50 гр сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 стакан очищенных грецких орехов
— 50 гр изюма
Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными ранее орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".