3 ноя 2019

Домашняя подсолнечная халва без сахара - всего два ингредиента

Домашняя подсолнечная халва без сахара - всего два ингредиента - 883419590399

Увидела ещё один рецепт домашней подсолнечной халвы. Очень люблю халву,поэтому хотелось бы получить не только вкусный, но и максимально полезный десерт. В рецепте присутствует достаточно большое количество сахара. Попробуем заменить его на что-то более полезное. Например, на изюм и стевию.

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника (очищенные) — 300 г.,
изюм – 100 г.,
специи — по вкусу.

Половину семечек перемалываем в блендере в мелкую крошку.

Затем измельчаем изюм.
Домашняя подсолнечная халва без сахара - всего два ингредиента - 883419598591

Вторую половину семечек измельчаем до тех пор, пока не получится жидковатая маслянистая масса.

Добавляем в чашу перемолотый изюм и ещё немного пробиваем в блендере.

К получившейся массе добавляем перемолотые в крошку семечки. Можно тщательно перемешать всё вручную, можно в блендере.

Готовую массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем.


Теперь нужно убрать её на 3-4 часа в холодильник.

Получившийся десерт отличается по консистенции от халвы промышленного производства, но зато содержит только полезные ингредиенты.

При этом нужно помнить, что халва – калорийный десерт. Рекомендуемая диетологами дневная норма не превышает 25-30 г.

Комментарии

Комментариев нет.