✅Поддеваем ножом пленочку возле головы и тянем вниз. То же самое проделываем с другой стороны. (Если пленка плохо отходит, значит рыба несвежая.)
✅Отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности (икру или молоки можно оставить, если любите). Счищаем тёмные пленки и отрезаем плавники. Моем селедку.
✅Сдавливаем хребет большим и указательным пальцами, отделяя половинку филе от костей. Отделяем вторую половину от хребта. Пинцетом или пальцами прощупываем косточки и удаляем их.
✅ Нарезаем селедку и подаем к столу в качестве холодной закуски.
Женская шкатулка счастья!
Как разделать селедку на филе
Как разделать селедку, чтобы получить чистое и целое филе практически без костей? Оказывается, очень просто! Предлагаю вам несложный и быстрый способ.
Продукты
Сельдь - 1 шт.
Как разделывать селедку на филе:
✅ Кладем селедку брюшком вниз, срезаем верхний плавник. Делаем надрез по хребту.
✅Делаем надрез возле головы наискосок.
✅Поддеваем ножом пленочку возле головы и тянем вниз. То же самое проделываем с другой стороны. (Если пленка плохо отходит, значит рыба несвежая.)
✅Отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности (икру или молоки можно оставить, если любите). Счищаем тёмные пленки и отрезаем плавники. Моем селедку.
✅Сдавливаем хребет большим и указательным пальцами, отделяя половинку филе от костей. Отделяем вторую половину от хребта. Пинцетом или пальцами прощупываем косточки и удаляем их.
✅ Нарезаем селедку и подаем к столу в качестве холодной закуски.