«Топливо» для лазерного принтера или МФУ практически ничем не отличается от того, которым мы ежедневно заправляем наши автомобили. Основным компонентом тонера является нефть. Целый галлон требуется для производства всего одного картриджа. Тем не менее, его стоимость не настолько высока, как у струйных устройств. Чем интенсивнее вы эксплуатируете своего печатного друга, тем больше энергии он потребляет. При работе он использует в три раза больше энергии, зато во время простоя его экономия увеличивается в пять раз. Каждый раз лист бумаги, на котором мы распечатываем необходимую нам информацию, в прямом смысле «проходит круг ада». Температура при печати достигает почти 200 градусов по Цельсию. Не сгореть бумаге помогает скорость, с которой проносятся листы через ролик. Поддержание такой температуры в тефлоновом вале вполне обосновано: чтобы напечатать что-либо, необходимо нанести порошковый тонер на бумагу и растопить его. Помните, что просыпанные чернила ни в коем случае нельзя греть, потому что при плавлении они еще больше впитаются в поверхность, на которую попали. Так вы можете остаться без любимой рубашки или сделать памятный отпечаток на рабочем столе. Настоящей военной тайной является точный состав частиц тонера у каждого отдельного производителя. Каждая фирма калибрует мельчайшие сферы для лучшего взаимодействия с бумагой в электростатическом поле.
Заправка картриджей Симферополь
Технологические факты о лазерных принтерах
«Топливо» для лазерного принтера или МФУ практически ничем не отличается от того, которым мы ежедневно заправляем наши автомобили. Основным компонентом тонера является нефть. Целый галлон требуется для производства всего одного картриджа. Тем не менее, его стоимость не настолько высока, как у струйных устройств.
Чем интенсивнее вы эксплуатируете своего печатного друга, тем больше энергии он потребляет. При работе он использует в три раза больше энергии, зато во время простоя его экономия увеличивается в пять раз.
Каждый раз лист бумаги, на котором мы распечатываем необходимую нам информацию, в прямом смысле «проходит круг ада». Температура при печати достигает почти 200 градусов по Цельсию. Не сгореть бумаге помогает скорость, с которой проносятся листы через ролик.
Поддержание такой температуры в тефлоновом вале вполне обосновано: чтобы напечатать что-либо, необходимо нанести порошковый тонер на бумагу и растопить его. Помните, что просыпанные чернила ни в коем случае нельзя греть, потому что при плавлении они еще больше впитаются в поверхность, на которую попали. Так вы можете остаться без любимой рубашки или сделать памятный отпечаток на рабочем столе.
Настоящей военной тайной является точный состав частиц тонера у каждого отдельного производителя. Каждая фирма калибрует мельчайшие сферы для лучшего взаимодействия с бумагой в электростатическом поле.