Ай да картофелемялка! Универсальная штука оказалась Ингредиенты: =========== Мука …. 250 г Яйцо … 1 шт. Разрыхлитель … 6 г Соль ….щепотка Сахар … 30 г Ванилин по вкусу Молоко …. 300-350 мл Масло растительное для фритюра Это один рецепт теста для такого хвороста! Ниже подобный рецепт с подробным описанием! Оба рецепта испробованы и достойны! Оба рабочие и вкусные! Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и ...металлическая картофелемялка или просто – толкушка. Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты: - 1 яйцо; - 5 ст. л. сахарного песка; - 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа; - 1 стакан молока; - 1 стакан муки; - 3 ст. л. крахмала; - щепотка соли; - растительное масло для фритюра; - жидкий мед.
gif
Способ приготовления: =================== .1. В глубокой емкости взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородности. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить соль, просеянную муку, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки.Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Разогреть масло в широкой, не очень глубокой сковороде.
gif
2. Пресс-пюре (в просторечии - толкушка) станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста».
Аккуратно опустить сухую толкушку в разогретое масло, хорошо стряхнуть остатки, а затем чуть прикоснуться дном толкушки к подготовленному тесту. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опустить ее снова в масло.
3. Несколько секунд подождать, пока ажурный шедевр отделится от пластины, и оставить его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делается следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы толкушки, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.
4. Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, выложить готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо. После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка. Приятного чаепития! ☕ 😘
˙·٠●•♥ღ✿ღ ۩❀۩ ● Хозяюшка ● ۩❀۩ ღ✿ღ♥•●٠·˙
Хворост фигурный из жидкого теста.
Ай да картофелемялка! Универсальная штука оказалась
Ингредиенты:
===========
Мука …. 250 г
Яйцо … 1 шт.
Разрыхлитель … 6 г
Соль ….щепотка
Сахар … 30 г
Ванилин по вкусу
Молоко …. 300-350 мл
Масло растительное для фритюра
Это один рецепт теста для такого хвороста!
Ниже подобный рецепт с подробным описанием!
Оба рецепта испробованы и достойны! Оба рабочие и вкусные!
Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки
Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и ...металлическая картофелемялка или просто – толкушка.
Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра;
- жидкий мед.
===================
.1. В глубокой емкости взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородности. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить соль, просеянную муку, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки.Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Разогреть масло в широкой, не очень глубокой сковороде.
2. Пресс-пюре (в просторечии - толкушка) станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста».
Аккуратно опустить сухую толкушку в разогретое масло, хорошо стряхнуть остатки, а затем чуть прикоснуться дном толкушки к подготовленному тесту. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опустить ее снова в масло.
3. Несколько секунд подождать, пока ажурный шедевр отделится от пластины, и оставить его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делается следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы толкушки, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.
4. Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, выложить готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.
После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.
Приятного чаепития! ☕ 😘