Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях.

-----------------------------------------------------------------
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов всемирно известного французского соуса. Тартар обычно подают к жареной рыбе или мясу. Да и с морепродуктами сочетается этот острый соус довольно хорошо.
Ингредиенты:
===========
200 гр. майонеза
1 вареное яйцо
1 небольшой маринованный огурец
50 гр. лука
25 гр. каперсов (по желанию)
1 кофейная ложечка горчицы
1 ст.л. измельченной петрушки или укропа
1 ст.л. сока лимона
соль и перец по вкусу

Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях. - 915587980018
gif
Знаменитый соус Тартар имеет множество рецептов, но неизменными всегда остаются майонез и огурцы, все остальные ингредиенты улучшают вкус, придают новый акцент. При этом Тартар, особенно жарким летом, лучше готовить небольшими порциями, свежеприготовленный соус всегда намного вкуснее.
Способ приготовления:
===================
1. Берем одну маленькую луковицу, чистим, очень мелко режем.
2. Мелко режем вареное яйцо.
3. Маринованные или консервированные огурчики режем как можно мельче.
4. Измельчаем каперсы. У нас должна получиться одна столовая ложка измельченных каперсов.
📌 Хоть каперсы и не главный ингредиент соуса Тартар, и без них вполне можно обойтись, но именно они придают утонченный пряный аромат соусу. Кстати, каперсы очень часто называют натуральным усилителем вкуса, поэтому их желательно иметь в холодильнике.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Можно использовать как промышленный, так и домашний майонез, который легко сделать всего за несколько минут.
6. Добавляем измельченную зелень, сок лимона и немного горчицы. Количество горчицы зависит от вида последней. Если нежная горчица типа Дижон, то кладем по рецепту, если злющая горчица, то кладем чуть-чуть.
7. Тщательно перемешиваем наш домашний соус Тартар, пробуем на вкус. Если требуется кислинка, то добавляем еще немного сока лимона. Чтобы получить более нежную и однородную текстуру, соус можно перетереть блендером.
8. Тартар обязательно ставим хотя бы на час в холодильник, чтобы тот хорошо охладился.
Вот и все, можно наслаждаться соусом тартар, приготовленным в домашних условиях. Тартар — это идеальное дополнение к рыбе, к креветкам, к курице, да что там говорить, с этим соусом практически любое блюдо улетит со стола мгновенно.
Чтобы придать соусу новый интересный акцент, в него можно добавить совсем немного красного салатного перца, оливки, покупные или домашние анчоусы, но это уже более дорогие и не столь доступные ингредиенты.
#СоусыкулинарныеЗаправки

Комментарии

Комментариев нет.