Нет возможности выбраться на природу? Шашлычок из духовки напомнит вам весёлое время, проведённое на свежем воздухе и порадует своим вкусом. Мясо получается очень нежное, сочное, готовится просто и придется по душе всем любителям шашлычков. 😋 Ингредиенты: ============= Мясо (мы брали говядину) свинина и курица так же подойдут Овощи любые (перец, грибы помидор, баклажан, лук) - на ваш вкус
Для маринада: --------------------- ● Сметана - 3 ст л ● Горчица - 1 ч л с горкой ● Чеснок - 1-2 зубчика ● Масло растительное - 2 ст л ● Приправы для шашлыка ● Соль по вкусу
Способ приготовления: ===================== 1. Смешать для маринада все составляющие, собрать мясо и овощи на шпажку, (очень советую использовать помидоры, если есть, они добавят сочности и вкуса). 2. Смазать маринадом собранный на шпажки шашлык и переложить на противень застеленный пергаментом. 3. Выпекать под фольгой при 250 С 40-50 минут (в зависимости от работы духовки, время может разниться) снять фольгу и дать подрумяниться ещё минут 5 - 10.
˙·٠●•♥ღ✿ღ ۩❀۩ ● Хозяюшка ● ۩❀۩ ღ✿ღ♥•●٠·˙
Шашлык, приготовленный в духовке.
Нет возможности выбраться на природу? Шашлычок из духовки напомнит вам весёлое время, проведённое на свежем воздухе и порадует своим вкусом. Мясо получается очень нежное, сочное, готовится просто и придется по душе всем любителям шашлычков. 😋Ингредиенты:
=============
Мясо (мы брали говядину) свинина и курица так же подойдут
Овощи любые (перец, грибы помидор, баклажан, лук) - на ваш вкус
Для маринада:
---------------------
● Сметана - 3 ст л
● Горчица - 1 ч л с горкой
● Чеснок - 1-2 зубчика
● Масло растительное - 2 ст л
● Приправы для шашлыка
● Соль по вкусу
Для подачи:
------------------
● Лук репчатый
● Зелень
● Лаваш тонкий
Способ приготовления:
=====================
1. Смешать для маринада все составляющие, собрать мясо и овощи на шпажку, (очень советую использовать помидоры, если есть, они добавят сочности и вкуса).
2. Смазать маринадом собранный на шпажки шашлык и переложить на противень застеленный пергаментом.
3. Выпекать под фольгой при 250 С 40-50 минут (в зависимости от работы духовки, время может разниться) снять фольгу и дать подрумяниться ещё минут 5 - 10.