Ингредиенты: Куриная голень 12 шт. Слоеное тесто 0,5 кг Сметана 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чернослив 0,5 стак. Грецкие орехи 0,5 стак. Консервированные ананасы 400 г Чеснок 3 зуб.
gif
Способ приготовления: 1. Готовим маринад для курятины: Смешайте в глубокой посуде сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. 2. Поместите куриные голени в маринад, оботрите их со всех сторон и оставьте на 30–40 минут. 3. Выложите промаринованную курятину в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 4. Измельчите в блендере орехи. 5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разрежьте размороженное слоеное тесто на 4 одинаковых части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью круглой формы вырежьте из теста круг. 6. В центр круга выложите небольшие кусочки консервированного ананаса, нарезанный ломтиками чернослив и измельченные орехи. Поставьте в центр теста голень, зажмите тесто под косточку и завяжите мешочек кулинарной нитью. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и курятиной. 7. Отправьте куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста - куриные голени в тесте готовы!
˙·٠●•♥ღ✿ღ ۩❀۩ ● Хозяюшка ● ۩❀۩ ღ✿ღ♥•●٠·˙
Куриные голени в мешочках из слоеного теста.
Ингредиенты:Куриная голень 12 шт.
Слоеное тесто 0,5 кг
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чернослив 0,5 стак.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Консервированные ананасы 400 г
Чеснок 3 зуб.
1. Готовим маринад для курятины:
Смешайте в глубокой посуде сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
2. Поместите куриные голени в маринад, оботрите их со всех сторон и оставьте на 30–40 минут.
3. Выложите промаринованную курятину в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Измельчите в блендере орехи.
5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разрежьте размороженное слоеное тесто на 4 одинаковых части.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
С помощью круглой формы вырежьте из теста круг.
6. В центр круга выложите небольшие кусочки консервированного ананаса, нарезанный ломтиками чернослив и измельченные орехи.
Поставьте в центр теста голень, зажмите тесто под косточку и завяжите мешочек кулинарной нитью.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом и курятиной.
7. Отправьте куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста - куриные голени в тесте готовы!
Приятного аппетита! 😘