Рассыпчатый рис на гарнир, приготовленный на сковороде.
Ингредиенты: Рис - 200г Кипяток - 400мл Сливочное и растительное масло Соль по вкусу
Способ приготовления: 1. Рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 5-10, дать воде стечь. 2. На сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим. 3. Залить рис кипятком - я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит. Это всегда проще, чем выпаривать излишки. На этом этапе рис солим.
4. Сверху накрываем плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта. У меня выходит в среднем 20 мин. Выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 15 мин. Готово. Приятного аппетита! 😘
˙·٠●•♥ღ✿ღ ۩❀۩ ● Хозяюшка ● ۩❀۩ ღ✿ღ♥•●٠·˙
Рассыпчатый рис на гарнир, приготовленный на сковороде.
Ингредиенты:Рис - 200г
Кипяток - 400мл
Сливочное и растительное масло
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 5-10, дать воде стечь.
2. На сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим.
3. Залить рис кипятком - я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит. Это всегда проще, чем выпаривать излишки. На этом этапе рис солим.
4. Сверху накрываем плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта.
У меня выходит в среднем 20 мин. Выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 15 мин. Готово.
Приятного аппетита! 😘