Для начинки: - куриное филе 250 гр - шампиньоны 350 гр - средняя луковица - сметана 20% 300 гр - сыр твёрдый 100 гр - соль, перец ⠀ Способ приготовления: 1. Для основы муку перетереть в крошку с охлаждённым сливочным маслом (из холодильника). добавить яйцо, воду и соль, вымесить тесто руками примерно 3-4 минуты - тесто получится мягким и эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 2. Готовим начинку: Филе и грибы порезать мелкими кубиками, луковицу полукольцами. На растительном масле обжарить луковицу, добавь филе, посолить и поперчить и жарить ещё 7 минут. Увеличить огонь и добавить к курице грибы - они начнут отдавать влагу, поэтому обжарить ещё 7 минут до выпаривания воды и в конце положить сметану, хорошо перемешать и потушить на среднем огне 3 минуты. Чуть охладить начинку при комнатной температуре. 3. Тесто раскатать до толщины 0,4-05 см и уложить на дно формы, формируя бортики (у меня кольцо 20 см). сверху выложить начинку и чуть прикрыть тестом по бокам. 4. Выпекать 40 минут при 180°, в конце верх пирога посыпать натёртым сыром и выпекать ещё 5 минут при 190°. Подавай горячим. Приятного аппетита! 😘
˙·٠●•♥ღ✿ღ ۩❀۩ ● Хозяюшка ● ۩❀۩ ღ✿ღ♥•●٠·˙
Песочный пирог с курицей и грибами.
Ингредиенты:Для основы:
- мука пшеничная 300 гр
- сливочное масло 82,5% 130 гр
- яйцо
- вода холодная 3 ст ложки
- соль
Для начинки:
- куриное филе 250 гр
- шампиньоны 350 гр
- средняя луковица
- сметана 20% 300 гр
- сыр твёрдый 100 гр
- соль, перец
⠀
Способ приготовления:
1. Для основы муку перетереть в крошку с охлаждённым сливочным маслом (из холодильника). добавить яйцо, воду и соль, вымесить тесто руками примерно 3-4 минуты - тесто получится мягким и эластичным.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Готовим начинку:
Филе и грибы порезать мелкими кубиками, луковицу полукольцами. На растительном масле обжарить луковицу, добавь филе, посолить и поперчить и жарить ещё 7 минут.
Увеличить огонь и добавить к курице грибы - они начнут отдавать влагу, поэтому обжарить ещё 7 минут до выпаривания воды и в конце положить сметану, хорошо перемешать и потушить на среднем огне 3 минуты.
Чуть охладить начинку при комнатной температуре.
3. Тесто раскатать до толщины 0,4-05 см и уложить на дно формы, формируя бортики (у меня кольцо 20 см). сверху выложить начинку и чуть прикрыть тестом по бокам.
4. Выпекать 40 минут при 180°, в конце верх пирога посыпать натёртым сыром и выпекать ещё 5 минут при 190°.
Подавай горячим.
Приятного аппетита! 😘
#ПирогиПирожкиТесто