Кабачки на вкус как шашлык: рецепт на зиму.

Кабачки как шашлык – необычная и невероятно вкусная заготовка на зиму, которая наверняка вам понравится. Безусловно, кабачки абсолютно такими же как мясо не будут. Но, благодаря маринаду, овощи приобретают такой восхитительный вкус и аромат, как будто приготовлены на костре. А всё потому, что в состав маринада входит довольно большое количество лука и приправа для шашлыка.Количество: 1 банка объёмом 750 – 800 мл

Ингредиенты:
некрупные кабачки – 1 кг
лук репчатый – 150 г
сахарный песок – 25 г
чеснок – 3 – 4 зубчика
зелень укропа – 10 веточек
масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
уксус 9%-ный – 25 мл
соль – 15 г
перец чёрный свежемолотый – 5 г
приправа для шашлыка – 1 ст. л. без горки.
Выход: 1 банка объёмом 750 – 800 мл

Способ приготовления:
1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 8 – 10 миллиметров. Выложите в миску и залейте подсолнечным маслом. Перемешайте.
2. Разогрейте на небольшом огне сковороду. Обжарьте кружочки с обеих сторон до лёгкого румянца. Переложите обжаренные кабачки в большую миску.
3. Подготовьте овощи:
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к кабачкам. Укроп промойте, мелко порубите и всыпьте в миску.
Дольки чеснока очистите, мелко нарежьте и добавьте к овощам и зелени. 4. Всыпьте сахар, соль, чёрный перец и приправу для шашлыка. Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте юда обжаренные кабачки. Накройте содержимое миски перевёрнутой тарелкой, на которую поставьте груз и поставьте миску в холодильник на 6 часов, чтобы кабачки промариновались.
5. Овощи как можно плотнее уложите в простерилизованные банки. Залейте образовавшимся маринадом до самого горлышка банки и прикройте крышкой.
6. На дно высокой кастрюли положите сложенное в 2 – 3 слоя полотняное полотенце.
Поставьте банку в кастрюлю.
Налейте холодную воду вровень с плечиками банки.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте кабачки 25 минут.
Затем банку герметично укупорьте, переверните вверх дном и закутайте в плед или одеяло.
После того как содержимое банки остынет, отправьте её на хранение в прохладное место.
Кабачки на вкус как шашлык: рецепт на зиму. - 987184582642

Комментарии

Комментариев нет.