Самые вкусные торты, приготовленные в мультиварке.
Топ-5. 🎂 🎂 🎂 •~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ 1. Шоколадный бисквитный торт •~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~• Ингредиенты: =========== Для бисквита: ● молоко - 280 мл; ● мука - 260 г; ● сахар - 300 г; ● какао-порошок - 5 ст. л.; ● разрыхлитель - 4 ч. л.; Для крема: ========= ● творог без крупинок мягкий - 100 г; ● сметана - 200 г; ● сгущенное молоко - 4 ст. л.; ● сахар - 2 ст. л. Для глазури: ========== ● сметана - 3 ст. л.; ● какао-порошок - 2 ст. л.; ● сахар - 4 ст. л.; ● сливки - 3 ст. л.; ● масло сливочное - 50 г. ● орехи для украшения - по вкусу. Способ приготовления: =================== 1. Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. 2. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность. 3. Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. 4. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. 5. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается. Сверху уложить верхний корж и смазать кремом. 6. Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться на ночь в холодильнике и можно угощаться. 2. Шоколадный пирог в мультиварке •~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Ингредиенты: =========== ● яйца - 2 шт.; ● сахар - 230 г; ● масло сливочное растопленное - 115 г; ● какао-порошок - 2 ст. л.; ● разрыхлитель - 1 ч. л.; ● соль - щепотка; ● ванилин - щепотка; ● мука - 160 г. Способ приготовлени: ================== 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить. 2. Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. 3. Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" •~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Ингредиенты: Для теста: ======== ● 3 яйца; ● 115 г сливочного масла; ● 0,5 банки варёной сгущенки; ● 150 г сахара; ● 1 ст. л. какао-порошка; ● 1,5 ч. л. разрыхлителя; ● 170 г муки. Для крема: ========= ● 1 банка белой сгущенки; ● 2 яичных желтка; ● 100 мл молока; ● 1 ч. л. крахмала; ● 180 г сливочного масла; ● 2 ст. л. какао-порошка. Для пропитки: =========== ● 100-150 мл готового кофе. Способ приготовления: =================== 1. Для начала сварим заварной крем: Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить. 2. Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить. 3. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка".(Если мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.) После сигнала об окончании выпечки крышку не открывать еще 15 минут. Готовый бисквит достать и остудить. 4. Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком. Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник. 5. Бисквит разрезать на 3 коржа. 6. Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев. Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать. 7. Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом. 4. Медовик в мультиварке •~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Ингредиенты: =========== ● 3 стакана муки; ● 1,5 стакана сахара; ● 5 яиц; ● 4,5 ст. л. меда; ● 1,5 ч. л. разрыхлителя; ● 0,75 ч. л. соды; ● сливочное масло для смазывания формы. Для крема: ========= ● 500 г сметаны; ● 1 стакана сахара. Способ приготовления: =================== 1. Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером. К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером. 2. Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. 3. Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. 4. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто. Включаем мультиварку на нужную программу ( "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию. 5. Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу. 5. Пирог с творогом в мультиварке •~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~• Ингредиенты: Для теста: ======== ● 1 яйцо; ● 130 г сахара; ● 80 мл молока; ● 60 мл подсолнечного масла; ● 200 г муки; ● 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: ========== ● 1 яйцо; ● 250 г творога; ● 2 ст. л. сахара; ● 1 ст. л. сметаны; ● горсть кураги. Способ приготвления: ================== 1. Для начинки: взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод. 2. Для теста: взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло,перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить. 3. Вылить тесто в смазанную форму мультиварки. Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка".(Приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов) Проверять зубочисткой. 4. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Приятного аппетита! 😘
˙·٠●•♥ღ✿ღ ۩❀۩ ● Хозяюшка ● ۩❀۩ ღ✿ღ♥•●٠·˙
Самые вкусные торты, приготовленные в мультиварке.
Топ-5. 🎂 🎂 🎂
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
1. Шоколадный бисквитный торт
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Ингредиенты:
===========
Для бисквита:
● молоко - 280 мл;
● мука - 260 г;
● сахар - 300 г;
● какао-порошок - 5 ст. л.;
● разрыхлитель - 4 ч. л.;
Для крема:
=========
● творог без крупинок мягкий - 100 г;
● сметана - 200 г;
● сгущенное молоко - 4 ст. л.;
● сахар - 2 ст. л.
Для глазури:
==========
● сметана - 3 ст. л.;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● сахар - 4 ст. л.;
● сливки - 3 ст. л.;
● масло сливочное - 50 г.
● орехи для украшения - по вкусу.
Способ приготовления:
===================
1. Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
3. Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
4. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
5. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж и смазать кремом.
6. Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик.
Оставить пропитаться на ночь в холодильнике и можно угощаться.
2. Шоколадный пирог в мультиварке
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Ингредиенты:
===========
● яйца - 2 шт.;
● сахар - 230 г;
● масло сливочное растопленное - 115 г;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● разрыхлитель - 1 ч. л.;
● соль - щепотка;
● ванилин - щепотка;
● мука - 160 г.
Способ приготовлени:
==================
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
2. Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
3. Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Ингредиенты:
Для теста:
========
● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варёной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 170 г муки.
Для крема:
=========
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 яичных желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч. л. крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
===========
● 100-150 мл готового кофе.
Способ приготовления:
===================
1. Для начала сварим заварной крем:
Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты.
Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
2. Приступим к приготовлению теста для бисквита.
Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
3. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять.
Поставить режим мультиварки "Выпечка".(Если мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.) После сигнала об окончании выпечки крышку не открывать еще 15 минут. Готовый бисквит достать и остудить.
4. Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
5. Бисквит разрезать на 3 коржа.
6. Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.
Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
7. Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным.
Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
4. Медовик в мультиварке
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Ингредиенты:
===========
● 3 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 5 яиц;
● 4,5 ст. л. меда;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 0,75 ч. л. соды;
● сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
=========
● 500 г сметаны;
● 1 стакана сахара.
Способ приготовления:
===================
1. Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером. К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
2. Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
3. Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
4. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто. Включаем мультиварку на нужную программу ( "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать.
Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
5. Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.
5. Пирог с творогом в мультиварке
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Ингредиенты:
Для теста:
========
● 1 яйцо;
● 130 г сахара;
● 80 мл молока;
● 60 мл подсолнечного масла;
● 200 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
==========
● 1 яйцо;
● 250 г творога;
● 2 ст. л. сахара;
● 1 ст. л. сметаны;
● горсть кураги.
Способ приготвления:
==================
1. Для начинки:
взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.
2. Для теста:
взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло,перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.
3. Вылить тесто в смазанную форму мультиварки. Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка".(Приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов) Проверять зубочисткой.
4. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова.
Приятного аппетита! 😘