Нежный и очень вкусный морковный торт на сковороде

🔸на 100грамм - 118.55 ккал🔸Б/Ж/У - 4.9/4.68/13.7🔸
Ингредиенты:
- 100 гр. моркови
- 80 мл. ряженки или кефира
- 40 гр. рисовой муки (2 ст.л.)
- 1 шт. яйцо
- Сах.зам.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
Крем
- 50 гр творожного сыра
- 80 гр. греческого йогурта
- Сах.зам.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Добавить ряженку, муку, желток. Перемешать, если есть блендер то лучше блендером смешать, чтобы морковь ещё измельчилась.
3. Белок взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
4. Вылить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла.
5. Жарить под крышкой на среднем огне, примерно 10 минут с одной стороны, как верх затвердеет перевернуть аккуратно, корж очень нежный, и минут 5 с другой. Дать остыть.
6. Разрезать на 4 части.
7. Для крема взбить йогурт с сыром и сах.замом.
8. Промазать коржи кремом. Можно сразу кушать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.