Комментарии
- 6 мая 2021 14:24Вера Малёванная
.
- 6 мая 2021 14:36Надежда Курилина (Ткачёва)Много работала с детьми. Хочу сказать про маленьких. Основа будущей речи малыша - это развитие мелкой моторики. Чем больше занятий, включающей элементы "пальчиковой системы", тем быстрее заговорит малыш. Мелкая моторика связана с определенными отделами мозга, с "речевым центром". Исходя из всего этого, хотелось бы предположить, что люди, практикующие азбуку глухих, могли бы замечательно разговаривать... если бы не их глухота. Может, врачам стоило бы больше заниматься лечением слуха, нежели переложить заботы на преподавателей этой "азбуки", которые адаптируют таких людей исключительно к аналогичной своей среде обитания. Спасибо, было интересно.
- Татьяна ЗайцеваКомментарий удалён.
- 6 мая 2021 15:12Татьяна Зайцеваgif
- 7 мая 2021 03:00LUBOVЬ KOZLOVA NIKОLAEVNA
- 7 мая 2021 09:53Людмила Николаева (Акбарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парусник на волнах знаний и мудрости
Кто создал язык глухонемых и является ли он международным?
Жестовый язык — самостоятельный язык, состоящий из жестов, каждый из которых производится руками в сочетании с мимикой, формой или движением рта и губ, а также в сочетании с положением корпуса тела. Эти языки в основном используются в культуре глухих и слабослышащих с целью коммуникации. Использование жестовых языков людьми без нарушения слуха вторично, однако довольно распространено: часто возникает потребность в общении с людьми с нарушениями слуха, являющимися пользователями жестового языка.
Системы жестовой сигнализации были известны с древности, и они использовались, в частности, для общения глухонемых. В XVIII веке эти системы стали основой для жестовых языков, разработанных Шарлем Мишелем де л’Эпе во Франции и Самуэлем Гейнике в Германии. От Гейнике и де л’Эпе ведёт начало большинство современных языков глухонемых. Обычно глухонемые из разных стран понимают друг друга, если используют один и тот же жестовый язык. Но бывает и наоборот: в странах, где в ходу разные жестовые языки, их носители, принадлежащие к одной национальности, могут не понимать друг друга.
#почемучка