Комментарии
- 21 ноя 2021 10:51Вера Малёванная
🥞
.
Благодарю за крутой завтрак....
️
- 21 ноя 2021 11:40Александр СуминА я сегодня на завтрак съел: овсянку, творог с абрикосовым вареньем, сало с луком, бутерброды с сыром и колбасой и настой шиповника. Тоже неплохо зашло!
- Наталья Чубыкина ответила Александру СуминуКомментарий удалён.
- 22 ноя 2021 05:05Майя Ким♥ ответила Александру СуминуВот это аппетит... 🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парусник на волнах знаний и мудрости
Крутые завтраки для неспешных выходных
Шоколадные оладушки
мука — 3/4 стакана
какао-порошок без сахара — 80 г
яйцо — 2 шт.
кефир — 100 мл
молоко — 100 мл
сливочное масло — 40 г
оливковое масло — 2 ст. л.
сахар, соль.
Как приготовить:
Желтки отделите от белков. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером с сахаром. Добавьте к желткам какао и предварительно растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, влейте молоко, кефир и всыпьте муку. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавьте в шоколадное тесто, чтобы пена не осела. Перемешайте. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте оладушки по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с тертым или растопленным шоколадом.
Овсяная каша с хурмой
овсяные хлопья — 50 г
хурма — 100 г
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
киноа — 10 г
сушеный физалис — 10 г
тыквенные семечки — 10 г
льняные семена — 5 г
имбирь, молотый кардамон, корица.
Как приготовить:
Хурму нарежьте тонкими дольками. На сухой сковороде обжарьте киноа и тыквенные семена на среднем огне 3 минуты. Налейте молоко и воду в кастрюлю. Добавьте овсяные хлопья, семена льна и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, время от времени помешивая. Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте хурму. Посыпьте физалисом, киноа и семенами тыквы.
Ванильные вафли
молоко — 170 мл
сливочное масло — 150 г
мука — 150 г
яичные белки — 3 шт.
сахар, ванилин фрукты, шоколад, мёд, взбитые сливки.
Как приготовить:
В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте ванилин. Когда смесь нагреется примерно до 50 градусов, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте муку, взбивая венчиком до однородной массы. Взбейте яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соедините яичные белки с приготовленной ранее смесью. Слегка смажьте вафельницу сливочным маслом и готовьте на средней мощности 5–7 минут.
Киноа с ванильным йогуртом и малиной
киноа — 1/2 стакана
миндальное молоко — 1 стакан
миндаль — 2 ст. л.
ванильный йогурт — 1/2 стакана
малина — 1/2 стакана
соль и мёд.
Как приготовить:
В кастрюлю насыпьте киноа, залейте миндальным молоком, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. В это время в сухой сковороде обжарьте миндаль, а затем охладите его. Смешайте киноа с ванильным йогуртом, добавьте малину, посыпьте жареным миндалем и полейте медом.
Утренний пудинг с морковью
ванильный йогурт — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
изюм — 1/4 стакана
грецкие орехи — 1/4 стакана
морковь тертая — 1/4 стакана
семена чиа — 2 ст. л.
кленовый сироп — 2 ст. л.
корица — 1/2 ч. л.
мускатный орех — 1/2 ч. л.
корень имбиря — 1
соль.
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и изюма, в миске. Разложите полученную смесь в 2 подходящие ёмкости и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте изюмом и орешками.
Йогурт со специями и фисташками
йогурт натуральный — 700 г
кардамон — 1 коробочка
мускатный орех — щепотка
коричневый сахар — 100 г
шафран — 7 нитей
молоко — 1 ч. л.
фисташки — средняя горсть.
Как приготовить:
Накройте сито большим куском марли и выложите туда йогурт. Оставьте его стекать при комнатной температуре на 30 минут. За это время залейте шафран молоком. В ступке разотрите семена кардамона, щепотку мускатного ореха и коричневый сахар. Смешайте до однородной консистенции подготовленный йогурт и пряности. Разложите йогурт по стаканчикам и посыпьте измельченными несолеными фисташками.
Киноа-завтрак в банке
киноа — 1/2 стакана
оливковое масло — 2 ч. л.
помидоры — 3 шт.
огурцы — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
петрушка — пучок
сок лимона — 1 ч. л.
шпинат — 100 г
кунжут — 2 ч. л.
семена кориандра — 1/2 ч. л.
фундук — горсть
яйца — 2 шт.
Для заправки:
оливковое масло — 60 мл
апельсиновый сок — 100 мл
горчица — 2 ч. л.
Как приготовить:
Отварите яйца. Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке. Кунжут, семена кориандра и фундук смешайте вместе. Их следует немного растолочь. Смешайте ингредиенты для заправки и отставьте в сторону настаиваться. Киноа заправьте оливковым маслом. Порежьте помидоры, огурец, авокадо на кусочки. Заправьте их орехово-кориандровой смесью. Выложите в банку с порезанным шпинатом, петрушкой, киноа, овощами. Украсьте яйцом.
Глазунья на пите
пита — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
моцарелла тёртая — 5 ст. л.
шпинат — 1/2 стакана
орегано — 1/2 ч. л.
паприка — 1/2 ч. л.
тёртый пармезан — 3 ч. л.
соль, перец.
Как приготовить:
Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут. Посыпьте питу моцареллой, паприкой и орегано. Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца. Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон. В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким, запекайте блюдо 9–10 минут. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и подавайте горячим.
Банановый хлеб с черникой
молоко — 1/4 стакана
натуральный йогурт — 3/4 стакана
коричневый сахар — 3/4 стакана
оливковое масло — 1/4 стакана
яйца — 2 шт.
бананы — 3 шт.
цельнозерновая мука — 1 1/4 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
молотая корица — 3/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
черника — 1/4 стакана.
Как приготовить:
Бананы очистите и переложите в миску. С помощью вилки разомните их в пюре. Смешайте молоко и натуральный йогурт. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла. С помощью венчика смешайте в миске йогурт с молоком, коричневый сахар, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте банановое пюре. Хорошо перемешайте еще раз. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех. Соедините мучную и молочную смеси. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто чернику и выложите смесь в форму. Выпекайте в течение 1 часа. Остудите в форме 10 минут. Затем выложите кекс на тарелку. Остудите при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем резать на кусочки.
Аппетитные сырники
творог — 2 пачки
манная крупа — 3–4 ст. л.
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица, растительное масло.
Как приготовить:
Взбейте яйца венчиком. Соедините творог с яйцами, добавьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте массу (можно в блендере), добавьте манную крупу. Подождите минут 20, чтобы манка набухла. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки. Подавайте с мёдом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами.
Перловая каша с сухофруктами
перловая крупа — 200 г
курага — 10 шт.
инжир — 10 шт.
красное яблоко — 1 шт.
барбарис — 1 ст. л.
бадьян — 1 цветок
пажитник — 1 ч. л.
льняное масло — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
вода — 200 мл.
Как приготовить:
В кипящую воду засыпьте промытую перловую крупу и варите 10 минут на сильном огне. Воду слейте, а перловку промойте под проточной водой. Курагу и инжир нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты вместе в сковороде, добавьте воду и оставьте под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешайте 3–4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавьте ещё воды. Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей украсьте сухофруктами.
Яйцо с ветчиной на блинчике
мука — 1/4 стакана
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
ветчина — 2 куска
соль.
Как приготовить:
Для начала приготовьте блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку. В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков. Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла. Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой. Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда. Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой. Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут. Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать пармезаном или тёртой моцареллой.
#кулинария
Бонус: