Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276169025
Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276168001
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты. Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки её необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами 
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276168257
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:
филе — 250 г; рисовая лапша — 120 г; зубок чеснока — 2 шт.; масло — 40 мл; сладкий перец — 1 шт.; брокколи — 6 шт.; соевый соус — 100 мл.

Приготовление:
За 3 минуты отварите лапшу. Обжарьте за минуту филе. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут. Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой 
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276168513
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:
удон — 150 г; свинина — 300 г; морковь — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; чили — ¼ шт.; вода — 120 мл; соевый соус — 60 мл; сок лимона — 40 мл; сахар — 10 г; масло — 40 мл.

Приготовление:
Варите удон 5 минут. Слегка обжарьте бруски свинины. Добавьте морковь, чили и перец. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276168769
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:
фунчоза — 200 г; говядина — 150 г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соевый соус — 60 мл; сахар — 10 г; чеснок — 10 г; масло — 20 мл.

Приготовление:
Проварите фунчозу 5 минут. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами 
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276169281
Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:
бобовая лапша (мунг) — 230 г; стебли сельдерея — 2 шт.; брокколи — 120 г; зубок чеснока — 4 шт.; морковь — 2 шт.; сладкий перец — 2 шт.; чили — ½ шт.; соевый соус — 80 мл; сахар — 15 г; сок лимона — 20 мл.

Приготовление:
Варите лапшу 5 минут. За 4 минуты обжарьте брокколи. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками 
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276169537
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:
рисовая лапша — 300 г; креветки — 220 г; зубок чеснока — 3 шт.; имбирь — ¼ шт.; масло — 40 мл; соевый соус — 100 мл.

Приготовление:
Отварите за 3 минуты лапшу. Быстро обжарьте имбирь и чеснок. Положите креветки и жарьте минуту. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами 
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276169793
Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:
кальмары — 80 г; осьминог — 100 г; шиитаки — 50 г; соевый соус — 120 мл; удон — 300 г; масло — 30 мл.

Приготовление:
Замочите грибы на 40 минут. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте. Отварите лапшу. Жарьте кальмара 1 минуту. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276170049
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:
яичная лапша — 450 г; соевый соус — 40 мл; уксус — 10 мл; сахар — 10 г; чили — ½ шт.; вода — 100 мл; крахмал — 15 г; имбирь — 10 г.

Приготовление:
Проварите яичную лапшу 2 минуты. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276170305
Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:
соба — 150 г; филе — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; зубок чеснока — 3 шт.; вода — 40 мл; соевый соус — 60 мл; мед — 10 г.

Приготовление:
За 6 минуты отварите лапшу. Обжарьте филе, добавьте овощи. Смешайте соус, мед и чеснок с водой. Добавьте в вок вместе с лапшой. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки 
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276170817
Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:
свинина — 650 г; удон — 300 г; морковь — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; имбирь — 10 г; зубок чеснока — 3 шт.; соус терияки — 120 мл.

Приготовление:
Обжарьте чеснок и имбирь. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки. Готовьте их 3 минуты. Добавьте сваренную лапшу, перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами 
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276171073
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:
рисовая лапша — 200 г; шампиньоны — 100 г; брокколи — 6 шт.; зубок чеснока — 3 шт.; соевый соус — 65 мл; масло — 40 мл; соус чили — 10 мл; сахар — 10 г; вода — 50 мл.

Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты с сахаром. Отварите за 7 минут лапшу. Подрумяньте грибы и чеснок. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.>

Лапша «вок» с рыбой 
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда  - 928276170561
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, её добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:
яичная лапша — 350 г; лосось — 300 г; морковь — 1 шт.; зубок чеснока — 2 шт.; имбирь — 10 г; сладкий перец — 200 г; соевый соус — 60 мл; масло — 20 мл.

Приготовление:
Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

#кулинария

Бонус:
https://youtu.be/MmFOHzeItyY
Изумительный Новогодний Стол из 12 блюд для 8 человек! Все ПРОСТО и безумно ВКУСНО!

Комментарии