Рецепты самой вкусной подливы к макаронам

Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304477761
Макароны — один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и наши люди. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Её вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Сливочная подлива с макаронами
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304478017

Ингредиенты:
чеснок — несколько зубчиков
пара луковиц
жирные сливки или сметана — 1 стакан
помидоры 500 гр
сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
оливковое масло
базилик
сушеная мелисса
соль и перец

Приготовление:
Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Овощная подлива
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304478273

Ингредиенты:
помидоры 400 гр
луковица 2 шт
томатная паста
болгарский перец
кабачок
тыква
сельдерей
лавровый лист
базилик, розмарин и тимьян
чеснок и молотый перец
оливковое масло вода

Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырная подлива
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304478529

Ингредиенты:
мука 2 ст. л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 50 гр
натертый сыр 200 гр
растительное масло
тмин
базилик
соль и перец (по вкусу)

Приготовление:
Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Подлива из курицы
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304475969

Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
лук и чеснок
мука
сливки или сметана 1 стакан
вода
базилик
соль и перец

Приготовление:
Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Подлива из курицы с грибами
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304476225

Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
луковица 2 шт
шампиньоны 300 гр
сметана
сливочное масло 2 ст. л.
растительное масло
зелень
соль и перец

Приготовление:
Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304476481

Ингредиенты:
300 гр куриного филе
луковица 2 шт
помидоры 500 гр
базилик, розмарин и душица
соль и перец
сахар половина чайной ложки
чеснок
растительное масло

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива из шпината
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304476737

Ингредиенты:
Шпинат (свежий или замороженный) 500 гр
оливковое масло
сливочное масло 50 гр
сливки или сметана 1 стакан
базилик
соль

Приготовление:
Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Подлива из свинины
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304476993

Ингредиенты:
300-400 гр нежирной свинины
луковица 2-3 шт
морковь 2 шт
томатная паста
чеснок
зелень
соль и перец
вода или бульон

Приготовление:
Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

Подлива из говядины
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304477249

Ингредиенты:
говядина 300-400 гр
луковица 2-3 шт
морковь 2 шт
мука 2 ст. л.
мясной бульон или вода
сливки 1 стакан
чеснок и зелень
соль и перец

Приготовление:
Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Паста болоньезе с болгарским перцем
Рецепты самой вкусной подливы к макаронам - 929304477505

Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
3 дольки чеснока
250 гр копченого бекона
1 кг фарша из говядины
3 болгарских перца
350 мл красного вина
375 мл молока
3 банки консервированных помидоров по 400 мл
3 ст. л. сахара
соль и перец
3 ст. л. орегано
750 гр макарон
100 гр тертого пармезана

Приготовление:
Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

#кулинария

Бонус:
https://youtu.be/kKCw-zHDsDk
Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре

Комментарии