Лето в разгаре, а это значит, пора уже, наконец, приготовить что-то из кабачков! Мы собрали для вас лучшие рецепты, начиная от классических оладушек, заканчивая оригинальным кабачковым пирогом с мясом. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно.
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи — полюбившееся многим блюдо. Если вы не пробовали, обязательно исправьте это. Тем более что готовится оно очень просто и быстро.
Нам понадобятся: 2 небольших кабачка; ½ ч. л. соли; 100 г твердого сыра (но можно и без него); зубчик чеснока; 1 яйцо; 3 ст. л. муки; масло для жарки.
Для начала натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и дайте немного постоять. В это время подготовьте сыр и чеснок. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Полученную смесь выкладывайте на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, примерно по паре минут с каждой стороны. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё немного муки. Должны получиться аккуратные и плотные «котлетки».
Кабачки в кляре
Ещё один элементарный рецепт для тех, кто не любит слишком заморачиваться с готовкой.
Понадобятся: 1 средний кабачок; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки; 5 ст. л. сметаны; соль — по вкусу; 1 ч. л. прованских трав или другой приправы; масло для жарки.
Для начала порежьте кабачок: можно кружочками, а можно полосками — как вам удобней. Толщина — около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем макните в кляр. Жарьте на хорошо разогретой сковороде до образования аппетитной золотистой корочки.
Пирог с кабачком и курицей
Это блюдо уже посложнее, но все равно готовка не займет много времени.
Нам потребуются: 400 г куриного филе; 200 г кабачка; 50 г твёрдого сыра; 150 мл молока; 2 яйца; 50 г муки; ½ ч. л. разрыхлителя; соль, перец, приправы — по вкусу; масло — чтобы смазать форму.
Куриное филе предварительно отварить и нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько взбить яйца с солью и молоком, добавить к смеси муку, разрыхлитель и перец, хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто. Очищенные кабачки нарезать на мелкие кусочки. Натереть сыр. Добавить кабачки, сыр и курицу в получившееся тесто, хорошо все перемешать и отправить запекаться в духовку. Время запекания пирога при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
Кабачковая пицца
Вы удивитесь, но из кабачков можно приготовить даже пиццу! И получится она ни чуть не хуже классической.
Нам понадобятся: 2 средних кабачка; 1 яйцо; зелень (укроп, петрушка, зеленый лук); 5 ст. л. муки; ½ ч. л. соли; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. панировочных сухарей; 1 куриная грудка; 1 помидор; 100 г твёрдого сыра.
Кабачок потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, после чего смешать с яйцом, мукой и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочными сухарями. Получившееся кабачковое тесто выложить в форму и равномерно распределить. Толщина «теста» должна составлять примерно 1 см. Наверх выложить порезанное на кусочки куриное филе (можно заменить колбасой или ветчиной), помидоры и сыр. Запекать пиццу в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Паста в сливочном соусе с беконом и кабачками
Любители пасты точно оценят этот рецепт!
Нам понадобятся: 1 кабачок, желательно цукини; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 50 г твердого сыра; 100 г бекона; 1 ст. л. муки; 250 мл сливок; 300 г пасты (отлично подойдут фетучини, лингвини или тальятелле); соль, перец — по вкусу.
Кабачки и бекон порезать тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить к ним бекон и жарить еще пару минут. Далее нужно высыпать на сковороду муку и тщательно все перемешать. После этого можно добавлять сливки. Смесь нужно посолить, поперчить и готовить на слабом огне примерно 2-3 минуты, пока она не начнет густеть. Теперь в соус можно добавить цукини и тушить еще пару минут. Готовую смесь снять с огня и перемешать с пастой. Сверху посыпать твердым сыром. Подавать к столу горячим.
Парусник на волнах знаний и мудрости
Вкусные и простые блюда из кабачков
Кабачковые оладьи
Нам понадобятся:
2 небольших кабачка;
½ ч. л. соли;
100 г твердого сыра (но можно и без него);
зубчик чеснока;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
масло для жарки.
Для начала натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и дайте немного постоять. В это время подготовьте сыр и чеснок. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Полученную смесь выкладывайте на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, примерно по паре минут с каждой стороны. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё немного муки. Должны получиться аккуратные и плотные «котлетки».
Кабачки в кляре
Понадобятся:
1 средний кабачок;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
5 ст. л. сметаны;
соль — по вкусу;
1 ч. л. прованских трав или другой приправы;
масло для жарки.
Для начала порежьте кабачок: можно кружочками, а можно полосками — как вам удобней. Толщина — около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем макните в кляр. Жарьте на хорошо разогретой сковороде до образования аппетитной золотистой корочки.
Пирог с кабачком и курицей
Нам потребуются:
400 г куриного филе;
200 г кабачка;
50 г твёрдого сыра;
150 мл молока;
2 яйца;
50 г муки;
½ ч. л. разрыхлителя;
соль, перец, приправы — по вкусу;
масло — чтобы смазать форму.
Куриное филе предварительно отварить и нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько взбить яйца с солью и молоком, добавить к смеси муку, разрыхлитель и перец, хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто. Очищенные кабачки нарезать на мелкие кусочки. Натереть сыр. Добавить кабачки, сыр и курицу в получившееся тесто, хорошо все перемешать и отправить запекаться в духовку. Время запекания пирога при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
Кабачковая пицца
Нам понадобятся:
2 средних кабачка;
1 яйцо;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
5 ст. л. муки;
½ ч. л. соли;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 куриная грудка;
1 помидор;
100 г твёрдого сыра.
Кабачок потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, после чего смешать с яйцом, мукой и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочными сухарями. Получившееся кабачковое тесто выложить в форму и равномерно распределить. Толщина «теста» должна составлять примерно 1 см. Наверх выложить порезанное на кусочки куриное филе (можно заменить колбасой или ветчиной), помидоры и сыр. Запекать пиццу в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Паста в сливочном соусе с беконом и кабачками
Нам понадобятся:
1 кабачок, желательно цукини;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
50 г твердого сыра;
100 г бекона;
1 ст. л. муки;
250 мл сливок;
300 г пасты (отлично подойдут фетучини, лингвини или тальятелле);
соль, перец — по вкусу.
Кабачки и бекон порезать тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить к ним бекон и жарить еще пару минут. Далее нужно высыпать на сковороду муку и тщательно все перемешать. После этого можно добавлять сливки. Смесь нужно посолить, поперчить и готовить на слабом огне примерно 2-3 минуты, пока она не начнет густеть. Теперь в соус можно добавить цукини и тушить еще пару минут. Готовую смесь снять с огня и перемешать с пастой. Сверху посыпать твердым сыром. Подавать к столу горячим.
#кулинария
Бонус:
https://youtu.be/tVebIc4maTU?si=fh3NhdBXBLpNuckV