Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию. Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.
Приготовление: • Разогреть духовку до 190 градусов. • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку. • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить. • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
Банановые панкейки
Вам понадобится: • 250 мл молока • 175 г муки • 1 банан • 1 ч. л. разрыхлителя • 2 ст. л. сахара • щепотка корицы • соль
Приготовление: • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы. • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать. • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком. • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов). • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга. • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.
Банановый мини-хлеб
Вам понадобится: • 230 г пшеничной муки • 120 г сахара • 140 г грецких орехов • 1 ч. л. разрыхлителя • 1/4 ч. л. соды • 1/4 ч. л. соли • 1 ч. л. корицы • 2 яйца • 115 г сливочного масла • 400 г бананового пюре
Приготовление: • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски. • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте. • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте. • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым. • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут. • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания. • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой. • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
Вам понадобится: • 1 спелый большой банан • 4 куска хлеба для сэндвичей • 2 ст. л. жареного миндаля • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
Приготовление: • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите. • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана. • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз. • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски. • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Приготовление: • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой. • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар. • На противень постелить бумагу для выпекания. • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
Вам понадобится: • бананы • шоколад (желательно не менее 75%) • орешки (хорошо подходит миндаль)
Приготовление: • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут. • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки. • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
Вам понадобится: • 200 г овсяной муки • 50 горстей пшеничной муки • 1 банан • 2 яйца • 100 г яблочного пюре • 2 ст. л. сахара • 2 ч. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. корицы
Приготовление: • Яблочное пюре соединить с сахаром. • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции. • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать. • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым. • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
Вам понадобится: • 2 ст. молока • 70 г сахара • 1 ст. л. муки • 2 ч. л. крахмала • щепотка ванилина • 2 желтка • 14 шт. легко пропитывающегося печенья • 2 банана
Приготовление: • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения. • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее. • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком. • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой. • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы. • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом. • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
Вам понадобится: • 5 бананов • 850 г консервированных ананасов • 25 г кокосовой стружки • сок 1–2 лимонов • 320 г сахара
Приготовление: • Очистить и нарезать бананы. • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю. • Отмеряем кокосовую стружку. • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу. • Добавить свежевыжатый сок лимонов. • Смешать все ингредиенты в кастрюле. • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты. • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
Вам понадобится: • 2 небольших лимона • 4 банана • 6 ст. л. сахарной пудры
Приготовление: • Лимоны и бананы нарежьте кубиками. • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру. • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа. • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Парусник на волнах знаний и мудрости
Простые десерты из бананов
Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию. Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.
Бананово-кокосовый крем-десерт
Вам понадобится:
• 2 чашки песочного печенья
• 2 ч. л. сахара
• 1/4 чашки сливочного масла
• 1 упаковка смеси для пудинга
• 1 3/4 чашки молока
• 2 средних банана
• 2 чашки взбитых сливок
• 1/2 чашки кокосовой стружки
Приготовление:
• Разогреть духовку до 190 градусов.
• Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
• Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
• Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
• Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
Банановые панкейки
Вам понадобится:
• 250 мл молока
• 175 г муки
• 1 банан
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2 ст. л. сахара
• щепотка корицы
• соль
Приготовление:
• Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
• Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
• Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
• Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
• Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
• Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.
Банановый мини-хлеб
Вам понадобится:
• 230 г пшеничной муки
• 120 г сахара
• 140 г грецких орехов
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соды
• 1/4 ч. л. соли
• 1 ч. л. корицы
• 2 яйца
• 115 г сливочного масла
• 400 г бананового пюре
Приготовление:
• Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
• В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
• Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
• Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
• Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
• Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
• Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
• Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
• Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
Вам понадобится:
• 1 спелый большой банан
• 4 куска хлеба для сэндвичей
• 2 ст. л. жареного миндаля
• 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
Приготовление:
• Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
• Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
• Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
• Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
• Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
Вам понадобится:
• 3 банана
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• 2 стакана овсяных хлопьев
• 1/4 стакана растительного масла
• 10 г ванильного сахара
Приготовление:
• Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
• Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
• В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
• На противень постелить бумагу для выпекания.
• Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
Вам понадобится:
• бананы
• шоколад (желательно не менее 75%)
• орешки (хорошо подходит миндаль)
Приготовление:
• Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
• Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
• Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
Вам понадобится:
• 200 г овсяной муки
• 50 горстей пшеничной муки
• 1 банан
• 2 яйца
• 100 г яблочного пюре
• 2 ст. л. сахара
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
• Яблочное пюре соединить с сахаром.
• Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
• Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
• В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
• Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
Вам понадобится:
• 2 ст. молока
• 70 г сахара
• 1 ст. л. муки
• 2 ч. л. крахмала
• щепотка ванилина
• 2 желтка
• 14 шт. легко пропитывающегося печенья
• 2 банана
Приготовление:
• Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
• Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
• Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
• Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
• Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
• Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
• Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
Вам понадобится:
• 5 бананов
• 850 г консервированных ананасов
• 25 г кокосовой стружки
• сок 1–2 лимонов
• 320 г сахара
Приготовление:
• Очистить и нарезать бананы.
• Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
• Отмеряем кокосовую стружку.
• Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
• Добавить свежевыжатый сок лимонов.
• Смешать все ингредиенты в кастрюле.
• Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
• Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
Вам понадобится:
• 2 небольших лимона
• 4 банана
• 6 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
• Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
• Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
• Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
• Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
#кулинария