Рубрика "Рецепты от наших Клиентов"


Фаршированный перец с тыквенным соусом⠀

🌿Ингредиенты для перцев: ⠀

🔹️4-5 средних сладких перцев ⠀
🔹️4 ст.л. отварного риса ⠀
🔹️4 ст.л. зелёной отварной чечевицы⠀
🔹️4 ст.л. зёрен кукурузы
🔹️2 ст.л. жидких аминокислот или соевого соуса
🔹️1/3 ч.л. молотого пажитника
🔹️1/4 ч.л. молотого перца чили⠀
🔹️По вкусу соль
🔹️1/4 ч.л. финикового сиропа или любого другого подсластителя.⠀
🔹️По вкусу сельдерей и зелёный лук

🌿Приготовление: ⠀

🔸️Перцы разрезать пополам, очистить от семечек и перегородок.
🔸️Всё, кроме перцев, смешать на сковороде и слегка притушить, чтобы специи раскрылись.
🔸️Переложить смесь из сковороды в блендер и измельчать в течение всего лишь 5-10 секунд, чтобы большинство риса и чечевицы осталось цельной, но масса стала похожей на фарш.
🔸️Сельдерей и лук мелко покрошить и добавить в готовый "фарш".
🔸️Запекать от 10 минут и более в зависимости от желаемой готовности. ⠀

🌿Ингредиенты для тыквенного соуса: ⠀

🔹️2 ст.л. урбеча из тыквенных семечек (можно измельчить блендером очищенные тыквенные семечки)
🔹️1 ст.л. оливкового масла ⠀
🔹️1 ч.л. горчицы⠀
🔹️По вкусу соль
🔹️По вкусу перец
🔹️1/3 ч.л. сиропа топинамбура, меда или любого другого подсластителя.
🔹️Немного воды или растительного молока, чтобы довести соус до нужной консистенции
🔹️1 зубчик чеснока ⠀

🌿Приготовление: ⠀

🔸️Хорошо взбить в блендере все ингредиенты и соус готов!
🔸️Хранить в холодильнике до 5 дней в чистой герметичной банке. ⠀

Приятного аппетита!

Благодарим Людмилу @green__mila
за предоставленный рецепт

С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"

Рубрика "Рецепты от наших Клиентов" - 902795017716

Комментарии

Комментариев нет.