⠀ Фаршированный перец с тыквенным соусом⠀ ⠀ 🌿Ингредиенты для перцев: ⠀ ⠀ 🔹️4-5 средних сладких перцев ⠀ 🔹️4 ст.л. отварного риса ⠀ 🔹️4 ст.л. зелёной отварной чечевицы⠀ 🔹️4 ст.л. зёрен кукурузы 🔹️2 ст.л. жидких аминокислот или соевого соуса 🔹️1/3 ч.л. молотого пажитника 🔹️1/4 ч.л. молотого перца чили⠀ 🔹️По вкусу соль 🔹️1/4 ч.л. финикового сиропа или любого другого подсластителя.⠀ 🔹️По вкусу сельдерей и зелёный лук ⠀ 🌿Приготовление: ⠀ ⠀ 🔸️Перцы разрезать пополам, очистить от семечек и перегородок. 🔸️Всё, кроме перцев, смешать на сковороде и слегка притушить, чтобы специи раскрылись. 🔸️Переложить смесь из сковороды в блендер и измельчать в течение всего лишь 5-10 секунд, чтобы большинство риса и чечевицы осталось цельной, но масса стала похожей на фарш. 🔸️Сельдерей и лук мелко покрошить и добавить в готовый "фарш". 🔸️Запекать от 10 минут и более в зависимости от желаемой готовности. ⠀ ⠀ 🌿Ингредиенты для тыквенного соуса: ⠀ ⠀ 🔹️2 ст.л. урбеча из тыквенных семечек (можно измельчить блендером очищенные тыквенные семечки) 🔹️1 ст.л. оливкового масла ⠀ 🔹️1 ч.л. горчицы⠀ 🔹️По вкусу соль 🔹️По вкусу перец 🔹️1/3 ч.л. сиропа топинамбура, меда или любого другого подсластителя. 🔹️Немного воды или растительного молока, чтобы довести соус до нужной консистенции 🔹️1 зубчик чеснока ⠀ ⠀ 🌿Приготовление: ⠀ ⠀ 🔸️Хорошо взбить в блендере все ингредиенты и соус готов! 🔸️Хранить в холодильнике до 5 дней в чистой герметичной банке. ⠀ ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Благодарим Людмилу @green__mila за предоставленный рецепт ⠀ С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"
АлтайКрупа.РФ
Рубрика "Рецепты от наших Клиентов"
⠀
Фаршированный перец с тыквенным соусом⠀
⠀
🌿Ингредиенты для перцев: ⠀
⠀
🔹️4-5 средних сладких перцев ⠀
🔹️4 ст.л. отварного риса ⠀
🔹️4 ст.л. зелёной отварной чечевицы⠀
🔹️4 ст.л. зёрен кукурузы
🔹️2 ст.л. жидких аминокислот или соевого соуса
🔹️1/3 ч.л. молотого пажитника
🔹️1/4 ч.л. молотого перца чили⠀
🔹️По вкусу соль
🔹️1/4 ч.л. финикового сиропа или любого другого подсластителя.⠀
🔹️По вкусу сельдерей и зелёный лук
⠀
🌿Приготовление: ⠀
⠀
🔸️Перцы разрезать пополам, очистить от семечек и перегородок.
🔸️Всё, кроме перцев, смешать на сковороде и слегка притушить, чтобы специи раскрылись.
🔸️Переложить смесь из сковороды в блендер и измельчать в течение всего лишь 5-10 секунд, чтобы большинство риса и чечевицы осталось цельной, но масса стала похожей на фарш.
🔸️Сельдерей и лук мелко покрошить и добавить в готовый "фарш".
🔸️Запекать от 10 минут и более в зависимости от желаемой готовности. ⠀
⠀
🌿Ингредиенты для тыквенного соуса: ⠀
⠀
🔹️2 ст.л. урбеча из тыквенных семечек (можно измельчить блендером очищенные тыквенные семечки)
🔹️1 ст.л. оливкового масла ⠀
🔹️1 ч.л. горчицы⠀
🔹️По вкусу соль
🔹️По вкусу перец
🔹️1/3 ч.л. сиропа топинамбура, меда или любого другого подсластителя.
🔹️Немного воды или растительного молока, чтобы довести соус до нужной консистенции
🔹️1 зубчик чеснока ⠀
⠀
🌿Приготовление: ⠀
⠀
🔸️Хорошо взбить в блендере все ингредиенты и соус готов!
🔸️Хранить в холодильнике до 5 дней в чистой герметичной банке. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Благодарим Людмилу @green__mila
за предоставленный рецепт
⠀
С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"