🙋С чем сочетается кукуруза и какие блюда из неё приготовить?

✔Давайте разберёмся с составом кукурузы🌽 на 100 грамм продукта:
Белки - 3,168 г
Жиры - 1,118 г
Углеводы - 18,962 г
Клетчатка - 2,613 г
Декстрины и крахмал - 7,093 г
Вода - 74,216 г
Зола - 0,608 г
Омега-3 жирные кислоты - 0,017 г
Омега-6 жирные кислоты - 0,539 г
Моно и дисахариды - 3,219 г
✔Витамины, содержащиеся в 100 г кукурузных зерен:
Бета-каротин – 0,001 мг
B1 – 0,184 мг
B2 – 0,058 мг
B5 – 0,744 мг
B6 – 0,053 мг
B9 – 45,064 мкг
C – 6,721 мг
E – 0,062 мг
K – 0,274 мкг
PP – 1,619 мг
✔Микроэлементы, содержащиеся в 100 г кукурузных зерен:
Марганец – 0,163 мг
Цинк – 0,442 мг
Селен – 0,521 мкг
Медь – 53,112 мкг
Железо – 0,513 мг
✔Макроэлементы, содержащиеся в 100 г кукурузы:
Калий – 271,091 мг
Магний – 36,924 мг
Кальций – 1,922 мг
Натрий – 14,263 мг
Фосфор – 88,122 мг
🎓Кукуруза является самой широко используемой злаковой культурой с точки зрения применения, вот частичный список сфер в которых применяется этот продукт:
🔸Употребление кукурузы в пищу человеком (это популярный продукт во всём мире)
🔸Использование кукурузы в фармацевтике
🔸В народной медицине
🔸В изготовлении корма для птиц и крупнорогатого скота
🔸Из кукурузы вырабатывают пищевой крахмал
🔸Крахмал промышленный тоже вырабатывают из кукурузы
🔸Кукурузный биоэтанол
🔸Биогаз (в производстве метана)
🙋С чем же сочетается кукуруза🌽 в раздельном питании?
✔Кукурузу, как и все крахмалистые овощи, рекомендуется употреблять только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами:
🔹Шпинат
🔹Консервированный шпинат
🔹Петрушка
🔹Щавель
🔹Листья свёклы
🔹Салатные листья
🔹Лук-шалот (без тепловой обработки)
🔹Лук-порей
🔹Зеленый лук
🔹Салат-латук
🔹Зеленый горошек (замороженный)
🔹Соевые бобы
🔹Спаржа
🔹Консервированная спаржа
🔹Артишоки
🔹Капуста белокочанная
🔹Цветная капуста (замороженная)
🔹Цветная капуста (без тепловой обработки, свежая)
🔹Брюссельская капуста
🔹Замороженные брокколи
🔹Брокколи (без тепловой обработки)
🔹Листовая капуста
🔹Репа
🔹Перец красный, сладкий
🔹Тыква (без тепловой обработки)
🔹Цуккини (без тепловой обработки)
✔Кукурузу можно сочетать с растительными и животными жирами, но при таком употреблении рекомендуется съедать ещё что-то из зелени или овощей, сочетаемых с кукурузой☝
🚫Необходимо избегать сочетания кукурузы с белками, кислотой и сахаром!
☝Соблюдайте правило: В один прием пищи - один вид крахмалистых овощей иначе на фигуре это может отразиться прибавкой лишнего веса
🙋Что такое крахмал?
🎓Крахмал – это сложный углевод, в большом количестве содержащийся в некоторых овощах и сладких фруктах, а также практически во всех корнеплодах.
К крахмалистым относятся бобовые культуры и почти все крупы.
🙋Что же приготовить из сушёной кукурузы🌽?

🙋С чем сочетается кукуруза и какие блюда из неё приготовить? - 867541531892
🔸Чаще всего её употребляют в отварном виде
🔸Молят муку (если нет возможности купить, а мука нужна сейчас - смолите сухие зёрна в кофемолке)
🔸Добавляют в супы
🔸Салаты
🔸Проращивают и употребляют в пищу ценные ростки
🔸Выращивают вкуснейшую и богатейшую пользой для здоровья микрозелень.

А так же другие блюда✔

Обогащайте свой рацион ценными для здоровья продуктами, сочетайте их правильно и будьте здоровы!❤

#АлтайКрупаРФ #кукуруза #пользакукурузы #зёрна #зёрнакукурузв #экопища #экопродукты #продуктыалтая #живаяеда #здоровыйобразжизни #зож #вегетарианство #сыроедство #правильноепитание #правильнаяеда #здороваяеда #правильнаяпища #здороваяпища #долголетие #безгмо #живаяпища #растительныйбелок #пп #крупа #растительнаяпища #растительнаяеда #молодость #здоровье

Комментарии

Комментариев нет.