🙋С чем сочетается зелёная гречка и какие блюда из неё можно приготовить?

Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Белки = 13 -15 гр;
Жиры = 2,3 -3 гр;
Углеводы = 59,5 гр;
Крахмал = 67-75%;
Пищевые волокна = 10,8 -16 гр;
Зола = 2,0-2,2 гр;
Калорийность = 310 ккал.
🙋Какие продукты хорошо сочетаются с зелёной гречкой?
🎓Как известно, по теории раздельного питания, зелёная гречка хорошо сочетается с:
🔹Жирами (растительное и сливочное масло);
🔹Зеленью;
🔹Некислыми овощами (помидоры например - кислый овощ, т.е. гречка с помидорами НЕсовместима).
🙋Почему гречка НЕ сочетается с мясом?
🎓Для усвоения животного белка необходима концентрированная кислота (её выделяет организм в процессе переваривания мясного продукта)
🚫Кислота негативно влияет на переваривание углеводов.
☝Для усвоения углеводов необходима щелочная среда.
При смешивании белков и углеводов развивается процесс брожения.
🙋Как приготовить зелёную гречку, чтобы сохранить полезные вещества, которыми она так богата?
🎓Способов существует несколько, расскажем о трёх подробнее:
1. Запаривание:
🔹Промойте гречку в дуршлаке;
🔹Залейте крупу горячей водой (кипятком нельзя). Воды должно быть больше чем гречки☝ Можно использовать термос или кастрюлю с крышкой, которую вы укутаете в тёплое махровое полотенце и целофановый пакет, чтобы надолго сохранить тепло в ёмкости;
🔹Через два часа можно слить лишнюю воду и промыть гречку если есть желание избавиться от слизи;
✔Гречка готова!
2. Замачивание:
🔹Промойте гречку в дуршлаке;
🔹Залейте крупу чистой, теплой водой (воды должно быть больше чем гречки);
🔹Накройте полотенцем или хлопковой тканью;
🔹Спустя два часа слейте оставшуюся воду и промойте гречку в дуршлаке, чтобы смыть выделившуюся слизь.
✔Гречка готова!
☝Вы можете замочить гречку перед сном, а утром, слив воду и промыв разбухшую крупу, приготовить полезное блюдо на завтрак!
3. Проращивание.
Как правильно проращивать зелёную гречку мы расскажем в отдельной статье, когда начнём рассказывать подробно о пользе пророщенных зёрен разных круп 👌
🙋Что полезного приготовить с зелёной гречкой?
✔Зеленая гречка хорошо усваивается, её можно есть в любое время суток (кроме ночи конечно) в сыром, запаренном, отварном, подсушенном виде.
Из зелёной гречки можно приготовить много полезных блюд, таких как:
🔸Гречневая каша с маслом;
🔸Салаты из свежих овощей, обогащённые зелёной гречкой, приготовленной любым из указанных выше способов;
🔸Тёплые салаты с зелёной гречкой;
🔸Зелёная гречка с тушёными овощами;
🔸Салаты из свежих овощей как дополнение к отварной или запаренной зелёной гречке;
🔸Тефтели из зелёной гречки и овощей;
🔸Суп-пюре из зелёной гречки;
🔸Муссы;
🔸Смузи из зелёной гречки;
🔸Коктейли из зелёной гречки;
🔸Запеканки из зелёной гречки;
🔸Студень овощной с зелёной гречкой;
И многие другие блюда!
Сочетайте продукты правильно, получайте от них максимум пользы и будьте здоровы!
С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"
#АлтайКрупаРФ #зелёнаягречка #пользазелёнойгречки #блюдаиззелёнойгречки #какготовитьзелёнуюгречку #суперпродукты #раздельноепитание #живаяеда #здоровыйобразжизни #вегетарианство #сыроедство #правильноепитание #здороваяеда #безгмо #живаяпища #растительныйбелок #антиоксиданты #клетчатка #пп #зерно #крупа #растительнаяпища #здоровье

🙋С чем сочетается зелёная гречка и какие блюда из неё можно приготовить? - 868335577332

Комментарии

Комментариев нет.