🙋С чем сочетается зелёная гречка и какие блюда из неё можно приготовить?
Пищевая ценность на 100 гр продукта: Белки = 13 -15 гр; Жиры = 2,3 -3 гр; Углеводы = 59,5 гр; Крахмал = 67-75%; Пищевые волокна = 10,8 -16 гр; Зола = 2,0-2,2 гр; Калорийность = 310 ккал. 🙋Какие продукты хорошо сочетаются с зелёной гречкой? 🎓Как известно, по теории раздельного питания, зелёная гречка хорошо сочетается с: 🔹Жирами (растительное и сливочное масло); 🔹Зеленью; 🔹Некислыми овощами (помидоры например - кислый овощ, т.е. гречка с помидорами НЕсовместима). 🙋Почему гречка НЕ сочетается с мясом? 🎓Для усвоения животного белка необходима концентрированная кислота (её выделяет организм в процессе переваривания мясного продукта) 🚫Кислота негативно влияет на переваривание углеводов. ☝Для усвоения углеводов необходима щелочная среда. При смешивании белков и углеводов развивается процесс брожения. 🙋Как приготовить зелёную гречку, чтобы сохранить полезные вещества, которыми она так богата? 🎓Способов существует несколько, расскажем о трёх подробнее: 1. Запаривание: 🔹Промойте гречку в дуршлаке; 🔹Залейте крупу горячей водой (кипятком нельзя). Воды должно быть больше чем гречки☝ Можно использовать термос или кастрюлю с крышкой, которую вы укутаете в тёплое махровое полотенце и целофановый пакет, чтобы надолго сохранить тепло в ёмкости; 🔹Через два часа можно слить лишнюю воду и промыть гречку если есть желание избавиться от слизи; ✔Гречка готова! 2. Замачивание: 🔹Промойте гречку в дуршлаке; 🔹Залейте крупу чистой, теплой водой (воды должно быть больше чем гречки); 🔹Накройте полотенцем или хлопковой тканью; 🔹Спустя два часа слейте оставшуюся воду и промойте гречку в дуршлаке, чтобы смыть выделившуюся слизь. ✔Гречка готова! ☝Вы можете замочить гречку перед сном, а утром, слив воду и промыв разбухшую крупу, приготовить полезное блюдо на завтрак! 3. Проращивание. Как правильно проращивать зелёную гречку мы расскажем в отдельной статье, когда начнём рассказывать подробно о пользе пророщенных зёрен разных круп 👌 🙋Что полезного приготовить с зелёной гречкой? ✔Зеленая гречка хорошо усваивается, её можно есть в любое время суток (кроме ночи конечно) в сыром, запаренном, отварном, подсушенном виде. Из зелёной гречки можно приготовить много полезных блюд, таких как: 🔸Гречневая каша с маслом; 🔸Салаты из свежих овощей, обогащённые зелёной гречкой, приготовленной любым из указанных выше способов; 🔸Тёплые салаты с зелёной гречкой; 🔸Зелёная гречка с тушёными овощами; 🔸Салаты из свежих овощей как дополнение к отварной или запаренной зелёной гречке; 🔸Тефтели из зелёной гречки и овощей; 🔸Суп-пюре из зелёной гречки; 🔸Муссы; 🔸Смузи из зелёной гречки; 🔸Коктейли из зелёной гречки; 🔸Запеканки из зелёной гречки; 🔸Студень овощной с зелёной гречкой; И многие другие блюда! Сочетайте продукты правильно, получайте от них максимум пользы и будьте здоровы! С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ" #АлтайКрупаРФ #зелёнаягречка #пользазелёнойгречки #блюдаиззелёнойгречки #какготовитьзелёнуюгречку #суперпродукты #раздельноепитание #живаяеда #здоровыйобразжизни #вегетарианство #сыроедство #правильноепитание #здороваяеда #безгмо #живаяпища #растительныйбелок #антиоксиданты #клетчатка #пп #зерно #крупа #растительнаяпища #здоровье
АлтайКрупа.РФ
🙋С чем сочетается зелёная гречка и какие блюда из неё можно приготовить?
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Белки = 13 -15 гр;
Жиры = 2,3 -3 гр;
Углеводы = 59,5 гр;
Крахмал = 67-75%;
Пищевые волокна = 10,8 -16 гр;
Зола = 2,0-2,2 гр;
Калорийность = 310 ккал.
🙋Какие продукты хорошо сочетаются с зелёной гречкой?
🎓Как известно, по теории раздельного питания, зелёная гречка хорошо сочетается с:
🔹Жирами (растительное и сливочное масло);
🔹Зеленью;
🔹Некислыми овощами (помидоры например - кислый овощ, т.е. гречка с помидорами НЕсовместима).
🙋Почему гречка НЕ сочетается с мясом?
🎓Для усвоения животного белка необходима концентрированная кислота (её выделяет организм в процессе переваривания мясного продукта)
🚫Кислота негативно влияет на переваривание углеводов.
☝Для усвоения углеводов необходима щелочная среда.
При смешивании белков и углеводов развивается процесс брожения.
🙋Как приготовить зелёную гречку, чтобы сохранить полезные вещества, которыми она так богата?
🎓Способов существует несколько, расскажем о трёх подробнее:
1. Запаривание:
🔹Промойте гречку в дуршлаке;
🔹Залейте крупу горячей водой (кипятком нельзя). Воды должно быть больше чем гречки☝ Можно использовать термос или кастрюлю с крышкой, которую вы укутаете в тёплое махровое полотенце и целофановый пакет, чтобы надолго сохранить тепло в ёмкости;
🔹Через два часа можно слить лишнюю воду и промыть гречку если есть желание избавиться от слизи;
✔Гречка готова!
2. Замачивание:
🔹Промойте гречку в дуршлаке;
🔹Залейте крупу чистой, теплой водой (воды должно быть больше чем гречки);
🔹Накройте полотенцем или хлопковой тканью;
🔹Спустя два часа слейте оставшуюся воду и промойте гречку в дуршлаке, чтобы смыть выделившуюся слизь.
✔Гречка готова!
☝Вы можете замочить гречку перед сном, а утром, слив воду и промыв разбухшую крупу, приготовить полезное блюдо на завтрак!
3. Проращивание.
Как правильно проращивать зелёную гречку мы расскажем в отдельной статье, когда начнём рассказывать подробно о пользе пророщенных зёрен разных круп 👌
🙋Что полезного приготовить с зелёной гречкой?
✔Зеленая гречка хорошо усваивается, её можно есть в любое время суток (кроме ночи конечно) в сыром, запаренном, отварном, подсушенном виде.
Из зелёной гречки можно приготовить много полезных блюд, таких как:
🔸Гречневая каша с маслом;
🔸Салаты из свежих овощей, обогащённые зелёной гречкой, приготовленной любым из указанных выше способов;
🔸Тёплые салаты с зелёной гречкой;
🔸Зелёная гречка с тушёными овощами;
🔸Салаты из свежих овощей как дополнение к отварной или запаренной зелёной гречке;
🔸Тефтели из зелёной гречки и овощей;
🔸Суп-пюре из зелёной гречки;
🔸Муссы;
🔸Смузи из зелёной гречки;
🔸Коктейли из зелёной гречки;
🔸Запеканки из зелёной гречки;
🔸Студень овощной с зелёной гречкой;
И многие другие блюда!
Сочетайте продукты правильно, получайте от них максимум пользы и будьте здоровы!
С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"
#АлтайКрупаРФ #зелёнаягречка #пользазелёнойгречки #блюдаиззелёнойгречки #какготовитьзелёнуюгречку #суперпродукты #раздельноепитание #живаяеда #здоровыйобразжизни #вегетарианство #сыроедство #правильноепитание #здороваяеда #безгмо #живаяпища #растительныйбелок #антиоксиданты #клетчатка #пп #зерно #крупа #растительнаяпища #здоровье