Ингредиенты 2 яйца 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 г сливочного масла 200 мл ряженки 200 г вяленой ягоды 200–250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло. Перемешать. Добавить ряженку. Перемешать. Добавить ягоду. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто, заполняя их на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Кекс из ряженки.
Ингредиенты
2 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
200 мл ряженки
200 г вяленой ягоды
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить ряженку.
Перемешать.
Добавить ягоду.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!