Продукты: 1 кг. свинины для маринада: 1 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока 1 зуб. чеснока 1 ст.л. горчицы с зернышками 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соуса "worcester" перец черный молотый соль чили перец по желанию. Приготовление: Мясо нарезать ломтиками, как на стейки, слегка отбить, поперчить и посолить. Приготовить маринад. Для этого в мед , добавить лимонный сок, горчицу, соусы, чеснок, все хорошо перемешать до однородной массы, в конце добавить оливковое масло. (Кто любит остренькое можно добавить чили перец.) Приготовленными маринадом намазать мясо и оставить на несколько часов в холоде или поставить на ночь в холодильник. На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, при необходимости готовое мясо можно прикрыть крышкой и протушить пару минут. *Подавать с салатом и хорошим вином.
Лучшие рецепты
Очаровательное медовое мясо
Продукты:
1 кг. свинины
для маринада:
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
1 зуб. чеснока
1 ст.л. горчицы с зернышками
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса "worcester"
перец черный молотый
соль
чили перец по желанию.
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, как на стейки, слегка отбить, поперчить и посолить.
Приготовить маринад. Для этого в мед , добавить лимонный сок, горчицу, соусы, чеснок, все хорошо перемешать до однородной массы, в конце добавить оливковое масло. (Кто любит остренькое можно добавить чили перец.)
Приготовленными маринадом намазать мясо и оставить на несколько часов в холоде или поставить на ночь в холодильник.
На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, при необходимости готовое мясо можно прикрыть крышкой и протушить пару минут.
*Подавать с салатом и хорошим вином.