Ингредиенты: Пшеничная мука 1 кг Сахар 1,5 чайные ложки Соль2 чайные ложки Сухие дрожжи 11 г Подсолнечное масло 40 мл Сливочное масло 50 г Обезжиренное молоко 360 мл Имеретинский сыр 50 г Сыр сулугуни 100 г Сметана 10%-ная 1 чайная ложка Куриное яйцо 1 штука Вода 350 мл Приготовление: 1. 350 мл молока разбавь теплой водой. 2. В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час. 3. Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом. 4. Замести тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость. 5. Влей растительное масло. 6. Дай постоять в тёплом месте. 7. Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут. 8. Раздели на 4 порции и раскатай. 9. Натри сыр, выложи в центр каждого круга. 10. Защипни края, переверни швом вниз и пройдись скалкой. 11. Взбей яйцо, соедини с 2 ч.л. молока и сметаной. 12. Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром. 13. Запекай 15 - 20 минут при 220 градусах.
Лучшие рецепты
Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 кг
Сахар 1,5 чайные ложки
Соль2 чайные ложки
Сухие дрожжи 11 г
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 50 г
Обезжиренное молоко 360 мл
Имеретинский сыр 50 г
Сыр сулугуни 100 г
Сметана 10%-ная 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Вода 350 мл
Приготовление:
1. 350 мл молока разбавь теплой водой.
2. В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час.
3. Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
4. Замести тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
5. Влей растительное масло.
6. Дай постоять в тёплом месте.
7. Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут.
8. Раздели на 4 порции и раскатай.
9. Натри сыр, выложи в центр каждого круга.
10. Защипни края, переверни швом вниз и пройдись скалкой.
11. Взбей яйцо, соедини с 2 ч.л. молока и сметаной.
12. Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром.
13. Запекай 15 - 20 минут при 220 градусах.