Сицилийские аранчини с фаршем

Ингредиенты
Рис круглый 500 гр.
Вода 1 л.
Масло сливочное 30 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Желток 3 шт.
Соль по вкусу
Для начинки
Фарш 150 гр.
Луковица 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправы по вкусу
Панировка
Белок 3 шт.
Сухари панировочные по необходимости
Приготовление:
Рис залить 1 литром кипящей воды, посолить. Убавив огонь до минимального, варить 15-20 минут — до полного выкипания жидкости. Слегка остудить.
Добавить в рис желтки, тертый твердый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить на плоскую тарелку, противень или в форму для запекания. Разровнять. Дать полностью остыть.
Приготовить начинку. Для этого мелко порезать небольшую луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш (можно использовать говяжий или куриный). Готовить еще 2-3 минуты, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Остудить.
Сформировать аранчини: взять небольшое количество риса (примерно столовую ложку) и разровнять на ладони в лепешку. Выложить поверх чайную ложку мясной начинки и накрыть сверху небольшим количеством риса. Сформировать шар или овал, плотно его слепив. Если рисовая масса плохо лепится, то в рис можно добавить столовую ложку крахмала. Слепить таким образом все аранчини. Слегка взбить вилкой белки и обмакнуть в них подготовленные шарики, после чего обвалять их в сухарях.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Налить нужно столько, чтобы шарики плавали в нем, но не были полностью погружены в него. Дальше нужно выкладывать аранчини небольшими партиями и обжаривать со всех сторон до румяной корочки — 5-7 минут. После чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сицилийские аранчини с фаршем готовы. Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!

Сицилийские аранчини с фаршем  - 908786620535

Комментарии