Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом
Ингредиенты: свежая скумбрия - 3 шт.; сухая горчица в семенах - 1.5 ч. ложка; молотая паприка - 1 ч. ложка; соль - 3 ст. ложки; лавровый лист - 4 шт.; душистый перец - 1 грамм; чеснок - 1 головка. Советую использовать свежую рыбу. Как по мне, вкус получается намного лучше. Но если такой нет, можно взять замороженную. Тогда нужно достать ее заранее и разморозить в холодильнике, но не до конца. Пусть будет слегка твёрдой, чтобы с ней было удобнее работать. Мягкая рыба будет разваливаться в руках. Приступаем к готовке: 1. Берём рыбу, отрезаем голову и хвост. 2. Разрезаем тушку по спинке. 3. Вытаскиваем хребет и разворачиваем рыбу. 4. Убираем все внутренности и удаляем косточки. Это самая трудная часть в рецепте. Дальше всё будет намного проще! Прощупывайте кости руками, для более удобного удаления используем пинцет. 5. Промываем и просушиваем рыбу при помощи полотенца. 6. Соединяем все специи: горчицу, паприку, перец, соль, лавровый лист. На этом этапе можно добавить 0,5 ч. ложки сахара. Но мне нравится вкус и без него. 7. Кладём скумбрию кожей вниз и хорошенько посыпаем пряностями скумбрию внутри. 8. Чеснок нарезаем слайсами и выкладываем на одну половинку рыбы. Если чеснок очень сухой, то удобнее всего очистить его в банке. Это можно сделать так: разделить головку на зубчики, положить в ёмкость и закрыть крышкой. Сильно потрясти ею на протяжении 20 секунд. Достать чеснок, убрать шелуху. Готово! 9. Складываем рыбу половинками друг на друга и сверху также смело посыпаем смесью приправ. 10. Заворачиваем скумбрию в пищевую плёнку и отправляем её в морозилку как минимум на 24 часа. 11. Уже готовую рыбу размораживаем в холодильнике. Понадобится где-то 3 часа. 12. Разрезаем на порционные кусочки. Теперь можно подавать на стол и кушать.
Лучшие рецепты
Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом
Ингредиенты:
свежая скумбрия - 3 шт.;
сухая горчица в семенах - 1.5 ч. ложка;
молотая паприка - 1 ч. ложка;
соль - 3 ст. ложки;
лавровый лист - 4 шт.;
душистый перец - 1 грамм;
чеснок - 1 головка.
Советую использовать свежую рыбу. Как по мне, вкус получается намного лучше. Но если такой нет, можно взять замороженную. Тогда нужно достать ее заранее и разморозить в холодильнике, но не до конца. Пусть будет слегка твёрдой, чтобы с ней было удобнее работать. Мягкая рыба будет разваливаться в руках.
Приступаем к готовке:
1. Берём рыбу, отрезаем голову и хвост.
2. Разрезаем тушку по спинке.
3. Вытаскиваем хребет и разворачиваем рыбу.
4. Убираем все внутренности и удаляем косточки. Это самая трудная часть в рецепте. Дальше всё будет намного проще!
Прощупывайте кости руками, для более удобного удаления используем пинцет.
5. Промываем и просушиваем рыбу при помощи полотенца.
6. Соединяем все специи: горчицу, паприку, перец, соль, лавровый лист. На этом этапе можно добавить 0,5 ч. ложки сахара. Но мне нравится вкус и без него.
7. Кладём скумбрию кожей вниз и хорошенько посыпаем пряностями скумбрию внутри.
8. Чеснок нарезаем слайсами и выкладываем на одну половинку рыбы.
Если чеснок очень сухой, то удобнее всего очистить его в банке. Это можно сделать так: разделить головку на зубчики, положить в ёмкость и закрыть крышкой. Сильно потрясти ею на протяжении 20 секунд. Достать чеснок, убрать шелуху. Готово!
9. Складываем рыбу половинками друг на друга и сверху также смело посыпаем смесью приправ.
10. Заворачиваем скумбрию в пищевую плёнку и отправляем её в морозилку как минимум на 24 часа.
11. Уже готовую рыбу размораживаем в холодильнике. Понадобится где-то 3 часа.
12. Разрезаем на порционные кусочки. Теперь можно подавать на стол и кушать.