Суп харчо

Ингредиенты:
Говяжья грудинка 500 г.
Рис 1 ст.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 5 ст. ложек
Сметана 50 г.
Чеснок, специи по вкусу
Зелень для украшения
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Как приготовить:
1.Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воды примерно 2 литра и опускаем в нее грудинку, варим до готовности. В конце варки солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист. Готовую грудинку достаём, отделяем от кости, нарезаем мясо на небольшие брусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Лук очищаем, мелко режем и пересыпаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, специи, чеснок, все перемешиваем и тушим на медленном огне не более 5 минут.
3.Когда мясо сварится добавляем к нему рис. Рис предварительно промыть, замочить в воде на 30 минут.
4.Пока варится рис, очищаем картофель, нарезаем его кубиками и минут через 15 после закладки риса, опускаем картофель в кастрюлю.
5.В конце варки добавляем поджарку из лука, томатной пасты и специй. И еще тушим примерно минут 10. Выключаем плиту и оставляем суп на плите еще минут на 5.
6.Суп-харчо подаем в красивых тарелках с добавление зелени и сметаны. Приятного аппетита!

Суп харчо - 924652118903

Комментарии