Слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыром
Ингредиенты: Куриные бедра — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Твердый сыр (пармезан, но не обязательно) — 150-200 г; Майонез; Соль по вкусу; Черные оливки для украшения; Петрушка и зеленый лук для украшения. Сыр лучше выбирать беленький, он будет самым верхним слоем. Если сыр будет желтеньким, то и кролик у нас получится не белый))) Шаг 1. Первым делом отвариваем картофель и морковь не очищенными (но хорошо помытыми). Яйца варим в крутую, ну а куриные бедра до готовности. Остужаем и после можно приступать к сборке салата. Шаг 2. Пока остывает выше перечисленное, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Не забываем, что при жарке они уменьшаются в размерах. После этого их так же остужаем. Шаг 3. Куриное мясо отделяем от костей и мелко нарезаем ножом. Шаг 4. Картофель, морковь и 3 яйца натираем на крупной терке, при этом в разную посуду, смешивать не нужно. А вот из 4-ого яйца желток так же натираем на крупной терке и кладем к остальным яйцам, а белок на мелкой терке, но уже отдельно. Нам он понадобится для украшения. Сыр натираем так же на мелкой терке в отдельную емкость. Шаг 5. Начинаем собирать салат. Для этого на красивое блюдо в первую очередь выкладываем картофель в форме головы зайчика У меня первый раз получилась рука с двумя пальцами))) Но потом поправили))) Шаг 6. Делаем сетку из майонеза и сверху выкладываем куриное мясо Шаг 7. Опять делаем сетку из майонеза и выкладываем обжаренные грибы Шаг 8. Теперь нужно обильнее смазать майонезом. Шаг 9. Следующим слоем выкладываем морковь. И так же сверху делаем сетку. Шаг 10. Выкладываем натертое яйцо и делаем сетку майонезом, при этом обильнее по краям. Шаг 11. Сверху и с боков посыпаем тертым сыром. Лучше всего с боком прямо руками распределять тертый сыр. Шаг 12. На ушках из майонеза делаем красивые ушки и сверху выкладываем тертый белок. Шаг 13. Черные оливки нарезаем колечками, полуколечками и небольшими палочками, так, чтобы украсить нашего кролика. Ротик мы сделали из помидорки, не стали вписывать в ингредиенты, кусочек очень маленький и взяли ее из другого салата. Можно использовать красный перец, к примеру. Так же из зеленого лука делаем усики. Вот и все, приятного аппетита.
Лучшие рецепты
Слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыром
Ингредиенты:
Куриные бедра — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Шампиньоны — 500 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Яйца — 4 шт.;
Твердый сыр (пармезан, но не обязательно) — 150-200 г;
Майонез;
Соль по вкусу;
Черные оливки для украшения;
Петрушка и зеленый лук для украшения.
Сыр лучше выбирать беленький, он будет самым верхним слоем. Если сыр будет желтеньким, то и кролик у нас получится не белый)))
Шаг 1.
Первым делом отвариваем картофель и морковь не очищенными (но хорошо помытыми). Яйца варим в крутую, ну а куриные бедра до готовности. Остужаем и после можно приступать к сборке салата.
Шаг 2.
Пока остывает выше перечисленное, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Не забываем, что при жарке они уменьшаются в размерах. После этого их так же остужаем.
Шаг 3.
Куриное мясо отделяем от костей и мелко нарезаем ножом.
Шаг 4.
Картофель, морковь и 3 яйца натираем на крупной терке, при этом в разную посуду, смешивать не нужно.
А вот из 4-ого яйца желток так же натираем на крупной терке и кладем к остальным яйцам, а белок на мелкой терке, но уже отдельно. Нам он понадобится для украшения.
Сыр натираем так же на мелкой терке в отдельную емкость.
Шаг 5.
Начинаем собирать салат. Для этого на красивое блюдо в первую очередь выкладываем картофель в форме головы зайчика
У меня первый раз получилась рука с двумя пальцами))) Но потом поправили)))
Шаг 6.
Делаем сетку из майонеза и сверху выкладываем куриное мясо
Шаг 7.
Опять делаем сетку из майонеза и выкладываем обжаренные грибы
Шаг 8.
Теперь нужно обильнее смазать майонезом.
Шаг 9.
Следующим слоем выкладываем морковь.
И так же сверху делаем сетку.
Шаг 10.
Выкладываем натертое яйцо и делаем сетку майонезом, при этом обильнее по краям.
Шаг 11.
Сверху и с боков посыпаем тертым сыром. Лучше всего с боком прямо руками распределять тертый сыр.
Шаг 12.
На ушках из майонеза делаем красивые ушки и сверху выкладываем тертый белок.
Шаг 13.
Черные оливки нарезаем колечками, полуколечками и небольшими палочками, так, чтобы украсить нашего кролика. Ротик мы сделали из помидорки, не стали вписывать в ингредиенты, кусочек очень маленький и взяли ее из другого салата. Можно использовать красный перец, к примеру. Так же из зеленого лука делаем усики.
Вот и все, приятного аппетита.