Комментарии
- 23 янв 2023 09:22Анна Едигарева(Наговицына)А на фото то не мойва!
- 23 янв 2023 15:31Зоя Коростель
- 26 янв 2023 06:54Леонид ГарнизоновЯ приня попробую
- 16 фев 2023 06:59Марина Татарникова(Матвеева)Точно. Это совсем не мойва
- 23 мар 2023 00:36людмила ильинчикКонечно это не мойва ,но кто соберётся жарить мойву в духовке лучше её выпотрошить,Я пробовала с кишками они стали в виде грязной каши противно было её есть но выбросить было жалко кое как склевала!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Как жарить мойву в духовке
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
⠀
Ингредиенты:
0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука
⠀
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
⠀
Приготовление:
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Приятного аппетита!