Рецепт пышного, легкого и невероятно вкусного пирога с сочными грушами. Замечательный рецепт не оставит равнодушными мам и бабушек, которые любят баловать семью вкусненьким. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 200 г масло сливочное 90 г сахар 50 г груши 2 шт. яйца 2 шт. сахар коричневый 3 ст.л. молоко 3 ст.л. дрожжи сухие 2 ч.л. ванилин 1,5 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. сахарная пудра соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Для приготовления грушевого пирога необходимо правильно сделать дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести в теплом молоке дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить ванилин, соль и взбитые яйца с сахаром. Муку просеять и добавлять по немного в тесто. Вымешивать тесто 10 минут.2 Мягкое масло добавить в тесто и вымешивать еще пару минут. Затем сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для поднятия. Груши очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.3 Жидковатое тесто примять лопаткой. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой или ложкой, смазанной растительным маслом. По поверхности выложить дольки груш так, чтобы до края оставалось не меньше 1 см.4 Чем больше будет грушевых долек в тесте, тем сочнее получится пирог. Накрыть форму пленкой. Оставить на 30 минут для поднятия теста. Выпекать Пышный пирог с грушами 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Пирог с золотистой корочкой посыпать сахарной пудрой и коричневым сахаром.
Лучшие рецепты
Пышный пирог с грушами
Рецепт пышного, легкого и невероятно вкусного пирога с сочными грушами. Замечательный рецепт не оставит равнодушными мам и бабушек, которые любят баловать семью вкусненьким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 200 г
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
груши 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
ванилин 1,5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления грушевого пирога необходимо правильно сделать дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести в теплом молоке дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить ванилин, соль и взбитые яйца с сахаром. Муку просеять и добавлять по немного в тесто. Вымешивать тесто 10 минут.2 Мягкое масло добавить в тесто и вымешивать еще пару минут. Затем сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для поднятия. Груши очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.3 Жидковатое тесто примять лопаткой. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой или ложкой, смазанной растительным маслом. По поверхности выложить дольки груш так, чтобы до края оставалось не меньше 1 см.4 Чем больше будет грушевых долек в тесте, тем сочнее получится пирог. Накрыть форму пленкой. Оставить на 30 минут для поднятия теста. Выпекать Пышный пирог с грушами 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Пирог с золотистой корочкой посыпать сахарной пудрой и коричневым сахаром.