Небольшое количество печени в блюде не должно затмить вкус мяса, а всего лишь его оттенит. Такое блюдо – не для каждого дня, его уместнее подать на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 4 шт. куриная печень 80 г лук репчатый 1 шт. масло растительное 4 ст.л. бульон куриный 4 ст.л. перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Для приготовления начинки вымыть куриную печень, нарезать произвольными кусочками. 2 Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3 Добавить кусочки печени, готовить в течение трех-четырех минут, помешивать. Соль и перец – по вкусу. 4 Массу остудить, измельчить с помощью блендера до однородного состояния. 5 Филе курицы надрезать в виде «кармашка», распластать. Накрыть мясо пищевой пленкой, с помощью скалки раскатать в пласт, пленку убрать. 6 Курицу посолить и поперчить, положить в центр каждого «пласта» по четвертой части печеночной начинки. 7 Скатать изделия в рулеты, перевязать нитками. 8 Разогреть растительное масло на большой сковороде, обжарить на нем фаршированные грудки по три-четыре минуты с каждой стороны, должна получиться золотистая корочка. 9 Переложить грудки в форму для запекания, добавить немного куриного бульона, печь при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Перед подачей нитки удалить.
Лучшие рецепты
Куриные рулетики с печеночной начинкой
Небольшое количество печени в блюде не должно затмить вкус мяса, а всего лишь его оттенит. Такое блюдо – не для каждого дня, его уместнее подать на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 4 шт.
куриная печень 80 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 4 ст.л.
бульон куриный 4 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления начинки вымыть куриную печень, нарезать произвольными кусочками.
2 Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 Добавить кусочки печени, готовить в течение трех-четырех минут, помешивать. Соль и перец – по вкусу.
4 Массу остудить, измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
5 Филе курицы надрезать в виде «кармашка», распластать. Накрыть мясо пищевой пленкой, с помощью скалки раскатать в пласт, пленку убрать.
6 Курицу посолить и поперчить, положить в центр каждого «пласта» по четвертой части печеночной начинки.
7 Скатать изделия в рулеты, перевязать нитками.
8 Разогреть растительное масло на большой сковороде, обжарить на нем фаршированные грудки по три-четыре минуты с каждой стороны, должна получиться золотистая корочка.
9 Переложить грудки в форму для запекания, добавить немного куриного бульона, печь при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Перед подачей нитки удалить.