Рецепт выручит тогда, когда под рукой нет готового теста, а для его приготовления мало свободного времени. Начинку можно приготовить первой, а уже потом браться за тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 550 г кефир 2.5% 250 мл рис 150 г яйца 6 шт. лук зеленый 50 г масло растительное 40 мл сахар 20 г сода 5 г соль 3 г специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Отварить рис до состояния рассыпчатости. Лучший вариант – взять крупу в пакетах. 2 Отварить куриные яйца, покрошить кубиками, соединить с остывшим рисом. 3 Всыпать измельченный зеленый лук, пряные травы, соль – по вкусу. 4 Всыпать пищевую соду и сахарный песок в кефир комнатной температуры. 5 Вбить сырые яйца, всыпать муку и влить растительное масло. 6 Продукты перемешать, комочки разбить. 7 Сформовать лепешки, положить начинку, залепить края. 8 Пирожки жарить на сковороде в кипящем масле, с двух сторон. СОВЕТ Незадолго до конца обжарки изделия можно посыпать семенами кунжута.
Лучшие рецепты
Пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком
Рецепт выручит тогда, когда под рукой нет готового теста, а для его приготовления мало свободного времени. Начинку можно приготовить первой, а уже потом браться за тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 550 г
кефир 2.5% 250 мл
рис 150 г
яйца 6 шт.
лук зеленый 50 г
масло растительное 40 мл
сахар 20 г
сода 5 г
соль 3 г
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить рис до состояния рассыпчатости. Лучший вариант – взять крупу в пакетах.
2 Отварить куриные яйца, покрошить кубиками, соединить с остывшим рисом.
3 Всыпать измельченный зеленый лук, пряные травы, соль – по вкусу.
4 Всыпать пищевую соду и сахарный песок в кефир комнатной температуры.
5 Вбить сырые яйца, всыпать муку и влить растительное масло.
6 Продукты перемешать, комочки разбить.
7 Сформовать лепешки, положить начинку, залепить края.
8 Пирожки жарить на сковороде в кипящем масле, с двух сторон.
СОВЕТ
Незадолго до конца обжарки изделия можно посыпать семенами кунжута.