Гости будут удивлены и довольны: они сами смогут выбрать и перемешать любимые ингредиенты. На приготовление блюда понадобится не более десяти минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: буженина (запеченная) 150 г кукуруза консервированная ½ банки маслины 10-15 шт. помидоры 1-2 шт. огурцы 1-2 шт. майонез (сметана) по вкусу листья салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать кубиками запеченную со специями буженину (можно использовать ветчину, копченую грудку или отварную говядину). 2 Помидоры разрезать пополам, а затем поперек тонкими пластинками. Так же нарезать свежие огурцы. 3 Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. 4 На большое блюдо по краю выложить вымытые листья зеленого салата. 5 Затем огуречную нарезку – веером на четыре стороны тарелки, точно так же – помидоры. 6 В центр – буженину, в оставшиеся места насыпать кукурузу. 7 Блюдо украсить нарезанными маслинами. Распределить капельки сметаны или майонеза. СОВЕТ По желанию сметану или майонез можно подать отдельно в небольшой мисочке.
Лучшие рецепты
Салат с бужениной «Праздничное ассорти»
Гости будут удивлены и довольны: они сами смогут выбрать и перемешать любимые ингредиенты. На приготовление блюда понадобится не более десяти минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
буженина (запеченная) 150 г
кукуруза консервированная ½ банки
маслины 10-15 шт.
помидоры 1-2 шт.
огурцы 1-2 шт.
майонез (сметана) по вкусу
листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать кубиками запеченную со специями буженину (можно использовать ветчину, копченую грудку или отварную говядину).
2 Помидоры разрезать пополам, а затем поперек тонкими пластинками. Так же нарезать свежие огурцы.
3 Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
4 На большое блюдо по краю выложить вымытые листья зеленого салата.
5 Затем огуречную нарезку – веером на четыре стороны тарелки, точно так же – помидоры.
6 В центр – буженину, в оставшиеся места насыпать кукурузу.
7 Блюдо украсить нарезанными маслинами. Распределить капельки сметаны или майонеза.
СОВЕТ
По желанию сметану или майонез можно подать отдельно в небольшой мисочке.