#горячие

#горячие - 883389924215
Азу из курицы

Вариант 1: Традиционное азу из курицы с солёными огурцами - классический рецепт

Ингредиенты:

две половинки грудки небольшого цыплёнка – всего до 600 граммов;три солёных огурчика;четыре ложки томата;по щепотке соли и мелкого перца;четверть стакана масла;ложка сахару;килограмм картофеля, разваристого сорта.

Пошаговый рецепт простого азу из курицы с солёными огурцами

Шаг 1:

Красивее выглядит азу, картофель в котором нарезан в форме полумесяца. Очистите клубни и вымойте, распустите, как сказано выше. На массивную стальную сковороду наливаем тоненький слой масла и слегка прокаливаем его. Опустив в жир картошку, резко поднимаем нагрев до предела, не накрывая, жарим до хрустящей корочки.

Шаг 2:

Филе ополосните и снимите с него плёночки с жирком, промокните тонкой тряпицей и нарежьте брусочками. В разогретом сотейнике обжариваем на масле курятину до золотистого колера, перекладываем к ней подрумянившуюся картошку. Перемешиваем, посыпаем сахаром и заправляем томатом.

Шаг 3:

Огурчики распустите продольно на четыре части, затем на сантиметровые кубики. Положите их в азу и присолите, заправьте по вкусу перцем и тушите ещё с четверть часа, напоследок перемешайте и выдержите столько же, укутав сотейник в старое одеяло.

Вариант 2: Быстрый рецепт простого азу из курицы в мультиварке

Для блюда хороши любые части птицы, например, мелкие голени. Если будете готовить азу с ними, кожицу не удаляйте, а для ещё большей насыщенности бульона отрежьте верхний сустав и положите в чашу, вместе с остальной курятиной.

Ингредиенты:

500–700 граммов парной курятины;по крупной морковке и луковичке;три ложки нерафинированного масла и две – томата;солёные огурчики – четыре штучки;перец и мелкая соль;1200 граммов картофеля.

Как быстро приготовить азу из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Указав продолжительность в полчаса, активируйте программу «Жарка», влейте масло, переключимся в другой режим, как только курятина будет полуготова. Части тушки, отобранные для азу, промываем, разрезаем или разрубаем порционными ломтиками, выбирая осколки косточек. Кладём курятину в раскалённое масло, прожариваем, не опуская крышки.

Шаг 2:

Скоблим кожицу с вымытой морковки, спускаем шелуху с луковицы, промываем овощи ещё раз. Корнеплод натрите, луковку порежьте шашечками, отправьте к курице, лишь только она начнёт подрумяниваться. Тушим минут пять, а сами, не теряя времени, чистим и распускаем кубиками картофель. Добавив картошку, сразу нарезаем чуть мельче огурцы, отправляем в чашу, заправив томатом, перчим по вкусу.

Шаг 3:

Азу присолите, затем, влив неполный стакан горячей воды, плотно прикройте крышку и готовьте в режиме тушения ровно полчаса. Проверьте готовность и осторожно, не разминая картофеля, перемешайте. Если картошка ещё не готова, а вода выкипела, долейте несколько ложек кипятка и выдержите азу ещё минут десять в том же режиме.

Вариант 3: Традиционное азу из курицы с молодой картошкой

Котелок с округлым дном при работе с ним на современной плите довольно неудобен, если есть вок, можно воспользоваться им. Если будете всё же пользоваться котелком, наклоните его, чтобы масло собралось в самой выпуклой части, так помидор в нём прогреется лучше.

Ингредиенты:

бёдрышки, куриные – 4–6 штучек, всего 700 граммов;килограмм мелкого молодого картофеля;большой, непереспелый помидор;ложечка сахару и по половине – соли и перца;120 миллилитров масла;чеснок и три солёных огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

Тончайшую кожицу с молодой картошки не счищаем, руками отираем с неё остатки почвы, складываем в большую миску с водой, тщательно моем, а затем и ополаскиваем. Промокните клубеньки полотенцем, на жаровню налейте и разотрите масло, выложите картошку в один слой и отправьте в самый верх духовки, включённой на максимум жара. Минут через пять выньте и полейте с ложки маслом, запекайте, пока верх картофеля не станет тёмно-янтарным. Перемешайте и снова разровняйте, выдержите в духовке ещё несколько минут.

Шаг 2:

Котелок с налитым в него маслом сильно прогрейте, опустите в масло вымытый и полностью обсушенный помидор, целиком. Прикройте котелок и отсчитайте минуту, поднимите крышку и оцените состояние томата. Если кожица на плоде начала съёживаться, а сам он темнеть, вновь опустите крышку и выждите ещё немного, задача дать ему размягчиться, но кожица при этом должна остаться целой.

Шаг 3:

Помидор осторожно вылавливаем шумовкой в тарелку, кладём в котелок вымытые и просушенные бёдрышки. Жарим их, несколько раз перемешав, до румяной корочки. С остывшего помидора снимаем и удаляем кожицу, кладём в котелок и чуть разминаем. Будьте осторожны, не обожгитесь паром! Чуть сдвинув в сторону курицу, в кипящее масло высыпаем сахар и помешиваем его с минуту, а затем перемешиваем со всеми продуктами.

Шаг 4:

Картофель с противня перекладываем в котелок. Сразу оцените количество масла в азу, можно добавить то, в котором жарилась картошка. Нарезаем ломтиками и кладём в азу огурцы, посолив и поперчив, перемешиваем, тушим, подлив немного воды или бульона.

Комментарии

Комментариев нет.