Комментарии
- 10 сен 2023 13:42Людмила Кабаева(Зайцева)Надо попробовать!
- 10 сен 2023 14:08Татьяна Фёдорова
- 10 сен 2023 14:08Татьяна ФёдороваОчень вкусно, попробуйте
- 10 сен 2023 17:27наталья марахотина
- 10 сен 2023 22:11Ира Лукиных
- 13 сен 2023 11:33Богатырёва Галина
- 15 сен 2023 18:26Анна Ульянова
- 16 сен 2023 04:40Зинаида Артамонова (Куклина)
- 29 сен 2023 10:47Ирина Чумак (Гринько)
️
- 29 сен 2023 19:13Guli Ubaydova
- 6 окт 2023 09:54Любовь Трайбер(Зауэр)
- 13 ноя 2023 15:20Натали Натали
️
- 27 ноя 2023 11:30Елена Хромова (Ефименко)
- 27 ноя 2023 11:30Елена Хромова (Ефименко)
- 26 июл 2024 04:01Люция Рахимова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Консервация на зиму, домашние рецепты.
:Надежда Любченко (Скрипняк)
РЕЦЕПТ ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!