Комментарии
- 31 июл 11:09Лидия АндросоваСпасибо за рецепт!...
- 2 авг 19:25Галина Янчук ФилинаСпасибо за рецепт попробуем !!!!скажите только соль ,сахар с горкой или без ?????
- 25 авг 01:35Анна Вахлакова(Копылова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Консервация на зиму, домашние рецепты.
:Надежда Любченко (Скрипняк)
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ — И ЗАКРЫВАЮ ПО 50 БАНОК!
🔥
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ!
СОХРАНИ, ЭТО ТОЧНО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ 💾
Без возни, без стерилизации, зато максимум вкуса! Помидоры, огурцы, чеснок и ароматный маринад — улетают первыми зимой 😍
🧄 Что кладём в банки:
🍅 Помидоры
🥒 Огурцы
🌶 Острый перец (по желанию)
🧄 Чеснок
🌿 Петрушка
🫚 Перец душистый и чёрный горошком
🧂 Маринад на 1 литр воды:
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
👩🍳 Как готовить:
В чистые банки уложи:
помидоры, огурцы, чеснок, перец (если любишь поострее), зелень и специи.
Залей крутым кипятком, накрой крышкой и оставь на 15 минут.
Слей воду в кастрюлю, добавь соль, сахар и уксусную эссенцию.
Доведи до кипения — это и есть наш маринад.
Залей им овощи в банках, сразу закатай, переверни и укутай до полного остывания.
✨ ВСЁ! Минимум усилий — максимум удовольствия.
Овощи получаются ароматными, плотными и с лёгкой кислинкой.
Идеально к мясу, картошке и просто так!