Очень вкусная тушёная капуста – рецепт для гарнира
Kапуста 1.5 кг средней величины; Болгарский перец 1 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 1 шт. или 1-2 ложки консервированных помидор; Томатная паста 2 ст. л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев; Подсолнечное масло 3 ст. л.; Соль и специи 1 ч. л. по вкусу. Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом. Затем добавить помидоры кубиками (у меня из консервы). Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится. Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть. Перемешать и оставить еще 2-3 минуты. Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду. Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще. Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий. Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе. Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей. Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности. Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу. Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла. Примерно это весь процесс, подавать можно как в тёплом так и холодном виде, к любому блюду.
Свежие Рецепты
Очень вкусная тушёная капуста – рецепт для гарнира
Kапуста 1.5 кг средней величины;
Болгарский перец 1 шт.;
Лук 1 шт.;
Помидоры 1 шт. или 1-2 ложки консервированных помидор;
Томатная паста 2 ст. л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев;
Подсолнечное масло 3 ст. л.;
Соль и специи 1 ч. л. по вкусу.
Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.
Затем добавить помидоры кубиками (у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
Примерно это весь процесс, подавать можно как в тёплом так и холодном виде, к любому блюду.