⠀ Маринад: 1 литр воды; 8 ст. л. уксуса 9%; 1,5 - 2 ст. л. (с верхом) сахара; 1 ст. л. соли (с верхом); 4 горошины душистого перца; 2 лавровых листа; 4 горошины горького перца; 4 гвоздички (обязательно). Литр маринада на 2 кг грибов. Приготовление:⠀ Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в подсоленной воде. Покипятить минут 30, промыть в дуршлаге холодной водой. Поставить варить маринад, дать ему закипеть. В это время стерилизуем банки и крышки, их я не кипячу, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты. Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15. Разливаем в стерильные банки и закатываем. А зимой будем наслаждаться вкусными грибочками! Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! #СвежиеРецепты #рецепт #маринование #грибы #маслята #назиму
Свежие Рецепты
Маринованные маслята
⠀
Маринад:
1 литр воды;
8 ст. л. уксуса 9%;
1,5 - 2 ст. л. (с верхом) сахара;
1 ст. л. соли (с верхом);
4 горошины душистого перца;
2 лавровых листа;
4 горошины горького перца;
4 гвоздички (обязательно).
Литр маринада на 2 кг грибов.
Приготовление:⠀
Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в подсоленной воде.
Покипятить минут 30, промыть в дуршлаге холодной водой.
Поставить варить маринад, дать ему закипеть.
В это время стерилизуем банки и крышки, их я не кипячу, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты.
Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15.
Разливаем в стерильные банки и закатываем. А зимой будем наслаждаться вкусными грибочками!
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
#СвежиеРецепты #рецепт #маринование #грибы #маслята #назиму